グリーンライフ産業の転職・採用情報・社員口コミ(全33件)

1. グリーンライフ産業株式会社

福岡県福岡市東区
農林水産・鉱業業界

グリ-ンライフサンギヨウ
福岡県福岡市東区
農林水産・鉱業

グリーンライフ産業株式会社の関連情報まとめ

グリーンライフ産業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ グリーンライフ産業株式会社

【良い点】
あまり出会いがない。
ばりばり働きたい人にはいいた思うが、、
【良い点】 女性も多い職場である。バリバリ働いているイメージ、女性でも幹部に上がれて実力派なところがある。成績がよければ給料もあがる。結婚してからもママさんプランナーとしてバリバリ働いている人も多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 バリバリ働くキャリアウーマンが多く、結婚はどうしても遅くなるか行き遅れていると思う。出会いも社内恋愛が多く あまり出会いがない。 ばりばり働きたい人にはいいた思うが、、

【良い点】
【良い点】 とても風通しがよく、明るそうな職場で人間関係が良さそうという印象をうけ、入社した。入社してからも、人間関係はとても良く、先輩や幹部でさえとても話しやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業だから仕方ないが、やはり仕事量が多くどうしても定時では帰れない。また専門的な仕事なので、畑違いだと、慣れたり覚えたりするのに時間がかかるし、結構大変だと感じる。

category-earn 年収・給料・評価制度について グリーンライフ産業株式会社

施工管理
投稿ID ans-3021924 口コミ詳細

category-examination 面接 グリーンライフ産業株式会社

グリーンライフ産業株式会社

あなたはラッキーですか?

感動したことはなんですか?

【印象に残った質問1】 あなたはラッキーですか? 【印象に残った質問2】 感動したことはなんですか? 【面接の概要】 とてもフレンドリーで話しやすい雰囲気。筆記と面接が数回で集団面接と個人面接がある。面接官は、和やかな雰囲気でとても自分自身のことを話しやすいし、最終面接では、あだ名で呼ばれたりと、全然圧迫感はない。面接の中で、本を読んでその感想を言うというのがあり、なかなか珍しい為、緊張した記憶がある。笑顔で元気な感じで話すと良いと思う。 【面接を受ける方へのアドバイス】 練習した感が出るよりは自然な感じの方が良さそう。だいたい話せば面接官は、受ける側の性格がわかるだろうから、準備せず、ありのままで後はお庭に関する思いやエピソードなどがあれば話すと良いと思う。

その他の建築・土木関連職

人生最大のピンチを教えてください。

【印象に残った質問1】 あなたは運がいいほうですか?それとも悪いほうですか?また、なぜそうおもいますか? 【印象に残った質問2】 人生最大のピンチを教えてください。 第一面接は集団面接。事前の説明会とは打って変わり、社長と管理職による、すこし堅い雰囲気で男性が集中的に質問されていたような気がします。スケッチや一般教養問題、時事問題など、総合的に評価されます。、二次からは店舗にて個人面談でした。お客様もこられるので私服で、と言われました。

グリーンライフ産業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】とても風通しがよく、明るそうな職場で人間関係が良さそうという印象をうけ、入社した。入社してからも、人間関係はとても良く、先輩や幹部でさえとても話しやすい。【気になること・改善したほうがいい点】営業だから仕方ないが、やはり仕事量が多くどうしても定時では帰れない。また専門的な仕事なので、畑違いだと、慣れたり覚えたりするのに時間がかかるし、結構大変だと感じる。」など、グリーンライフ産業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならグリーンライフ産業社員の口コミで幅広く調べられます。