グリーンライフ産業の転職/採用/求人のクチコミ(全29件)

1. グリーンライフ産業株式会社の転職/採用/求人

グリ-ンライフサンギヨウ
福岡県福岡市東区
農林水産・鉱業

グリーンライフ産業株式会社の関連情報まとめ

グリーンライフ産業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ グリーンライフ産業株式会社

施工管理
【良い点】
講師を呼んでのデザイン講習や、先輩社員から学ぶ機会もあるため、元々の知識が無くても、スキルアップの機会はある。社員間の距離が近いため、分からないことも聞きやすい。
月の目標に達しなかった社員を集めての勉強会を設けているが、正直あまり役に立つような内容では無かったように思える。1つのやり方に固執するため、柔軟性がない。
投稿ID ans-3021967 クチコミ詳細

【良い点】
投稿ID ans-3021957 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について グリーンライフ産業株式会社

10代後半 社員クラス 施工管理

投稿ID ans-3021924 クチコミ詳細

その他の建築・土木関連職
20代前半 社員クラス その他の建築・土木関連職

category-examination 面接 グリーンライフ産業株式会社

その他の建築・土木関連職
あなたは運がいいほうですか?それとも悪いほうですか?また、なぜそうおもいますか?

人生最大のピンチを教えてください。

第一面接は集団面接。事前の説明会とは打って変わり、社長と管理職による、すこし堅い雰囲気で男性が集中的に質問されていたような気がします。スケッチや一般教養問題、時事問題など、総合的に評価されます。、二次からは店舗にて個人面談でした。お客様もこられるので私服で、と言われました。

積算
あなたの家庭は楽しいですか?

500000*250000は何ですか

とても気さくで緊張はしません。何がやりたいかをはっきりと答えること。私は質問以外答えていません。先方がほとんど説明や質問をしてくるので淡々と答えるのみです。あと女性だと美人な方は1次選考で落とされやすいようです。

グリーンライフ産業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】営業職のため、自分で時間をコントロールできる。各種保険はきちんとしており、その点は魅力に感じる。月に一度全体が集まる会議があり、結果を評価してもらえる点は良いと思う。【気になること・改善したほうがいい点】管理職の人員は未だ充実できてはいない。そのため、入社後、どのポジションを目指すのかという明確な目標が立てづらい。また、離職率が高いため、人事異動は多い。」など、グリーンライフ産業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならグリーンライフ産業社員のクチコミで幅広く調べられます。