グリーンライフ産業の年収/昇給/評価制度(全3件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

グリ-ンライフサンギヨウ
福岡県福岡市東区
農林水産・鉱業

グリーンライフ産業株式会社の関連情報まとめ

グリーンライフ産業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

グリーンライフ産業の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

給料は頑張った分だけもらえる歩合を重視しています。売らなければ出世もしずらいし、評価もあがらない。(この点は営業であればどこも一緒ですよね) 若くして同世代よりはもらえると思いますが、30代後半になってくればやはり厳しいものがあります。ただ、業界内では給与水準は高い方で、満足していいです。頑張り次第ですね。

年収データ

仕事内容に対して給与は低いように感じました。営業車はなく、自分の車が営業車となります。車手当はあります。 業務が多く、退社が深夜になることもしばしばでしたがもちろん残業手当はなしです。(営業なので仕方がないですが・・) 基本的に基本給与+成果給ですが、外(庭・外溝)の商品であることから売上にはばらつきがあります。ボーナスは成果によってですが、残念ながら私は一度ももらうことはありませんでした。何カ月か休みなしで働く覚悟が必要です。

設計
給料については成果給の割合が多く、売上を伸ばさないと寂しい結果となります。賞与についても同様で、成果給となります。ただし、年齢に関係なく評価される為、やり甲斐は大きいです。昇進、昇給についても、男女差は全く無い為、女性の活躍も多いです。逆に難点としては、いくらキャリアがあろうと、成果に結びつかなければ評価はされず、仕事柄、季節によって、収入に波があります。

その他のサービス関連職
インセンティブ制度のため、頑張った分だけお給料がもらえるため、それがやる気につながるというかたもいます。 女性も男性も関係なく評価されます。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全196字)
【良い点】
女性も男性も関係なく評価されます。
【良い点】 インセンティブ制度のため、頑張った分だけお給料がもらえるため、それがやる気につながるというかたもいます。 女性も男性も関係なく評価されます。 【気になること・改善したほうがいい点】 休日出勤は当たり前、休みの日に電話がかかるのも当たり前です。そんな日々が続いたので、退社を、考えるようになりました。現場で学んでこいという感じで、お客様にも申し訳なかったし、自分もとても大変でした。

頑張り次第で給料も上がります。
ただし、その分覚えないといけない事も多くあります。
土木•建築関係の学科以外だと少々大変だと思います。
研修制度はありますが、月1回だけで少ないように感じます。
社員全員が仕事に追われ、みんな余裕が無いように感じました。
頑張り次第で給料も上がります。 ただし、その分覚えないといけない事も多くあります。 土木•建築関係の学科以外だと少々大変だと思います。 研修制度はありますが、月1回だけで少ないように感じます。 社員全員が仕事に追われ、みんな余裕が無いように感じました。 社員間は仲が良く、とても風通しはいいですが、役員とは壁を感じます。

その他の建築・土木関連職
売上は給料やボーナスにきちんと繁栄され、作品は様々な雑誌やコンテストに応募され良い作品は掲載されることもある。また、会社全体で喜びを分かち合う。 育児休暇が取りやすい。... 続きを読む (全162字)
【良い点】
育児休暇が取りやすい。女性は安心して結婚出産ができます。
【良い点】 人間関係良好。仕事のことからプライベートのことまで先輩後輩関係なく相談に乗ってくれる。 結果を評価してくれる。売上は給料やボーナスにきちんと繁栄され、作品は様々な雑誌やコンテストに応募され良い作品は掲載されることもある。また、会社全体で喜びを分かち合う。 育児休暇が取りやすい。女性は安心して結婚出産ができます。

設計
業務、給料など、全てにおいて男女に違いがなく、フェアに渡り合えます。事実、今年の社員の割合も女性の方が52%と多く、働きやすいからこその結果だと思います。若いスタッフも... 続きを読む (全232字)
造園業の中では、女性にとっては働きやすい環境の会社です。業務、給料など、全てにおいて男女に違いがなく、フェアに渡り合えます。事実、今年の社員の割合も女性の方が52%と多く、働きやすいからこその結果だと思います。若いスタッフも多く、産休に入って戻ってバリバリに働く人も多いです。キャリアにおいても同様で、役職者も男女関係なく評価されます。その現れとして、福岡県男女共同参画表彰の受賞対象社に選ばれました。ただ、男にとっては負けられないという、プレッシャーはあります。

グリーンライフ産業の年収/昇給/評価制度(全3件)なら転職会議

「仕事内容に対して給与は低いように感じました。営業車はなく、自分の車が営業車となります。車手当はあります。業務が多く、退社が深夜になることもしばしばでしたがもちろん残業手...」など、グリーンライフ産業の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならグリーンライフ産業社員のクチコミで幅広く調べられます。