セラミックセンサの転職・採用情報・社員口コミ(全24件)

1. セラミックセンサ株式会社

愛知県小牧市
総合電機業界

セラミツクセンサ
愛知県小牧市
総合電機

セラミックセンサ株式会社の関連情報まとめ

セラミックセンサ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ セラミックセンサ株式会社

セラミックセンサ株式会社

【良い点】
社内にギスギスした雰囲気はなく穏やかで優しい人が多い印象

【良い点】 社内にギスギスした雰囲気はなく穏やかで優しい人が多い印象 昇進に執着する人も少なく世間一般の出世レースも表面的には少ないため、人間関係を重視する人にはプラスポイントになり得る 【気になること・改善したほうがいい点】 世間の一般の職場にもれず、管理職にはプライドが高い人が比較的多い 年代層によって人格の配分が偏って居るところが面白く、若年層には素直で良い人が特に多い

【良い点】
教育体制が整っておらずまともに教育は受けられない
【良い点】 研修は比較的高価なものでもある程度自由に行かせてくれる風土はある 資格を取りたい場合も業務に関わるものであれば会社負担で受験することも可能であり、思い描くキャリアパスを自分で描けるのであれば悪くはない 【気になること・改善したほうがいい点】 教育体制が整っておらずまともに教育は受けられない ただ、中には熱心に教えてくれる管理者も居るため一概に悪いとも言えない

category-earn 年収・給料・評価制度について セラミックセンサ株式会社

販促企画・営業企画

category-examination 面接 セラミックセンサ株式会社

セラミックセンサ株式会社

交代勤務はどういうイメージですか?

愛知で楽しみにしていることは何ですか?

余り気負いせずに、最低限のマナーを
守って、笑顔でリラックスして挑めば良いと思います。
【印象に残った質問1】 交代勤務はどういうイメージですか? 【印象に残った質問2】 愛知で楽しみにしていることは何ですか? 【面接の概要】 面接は2~3人で行われ、面接官は2人、1人が質問して、もう1人がメモを取っていました。面接中は終始和やかな雰囲気でした。仕事の内容についてよりは、自身の事を聞かれる事が多く、愛知県のイメージや、観光したい場所など、愛知に馴染めるかを確かめられているようでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 余り気負いせずに、最低限のマナーを 守って、笑顔でリラックスして挑めば良いと思います。

2006年頃
2006年頃
「好き嫌いはある?」

「交代制は大丈夫?」

普通にしていればまず落ちません。
筆記試験は中学生レベル、面接も雑談といった感じ。
【印象に残った質問1】 「好き嫌いはある?」 【印象に残った質問2】 「交代制は大丈夫?」 普通にしていればまず落ちません。 筆記試験は中学生レベル、面接も雑談といった感じ。 本当にこんなので大丈夫なの?と心配してしまうような入社試験でした(笑) 実際どうしようもないような人がたくさん入社して、仕事ができず辞めていっています。 なのに中途採用はしないし、試験方針も変えていないようですね。

カテゴリ別の社員口コミを見る(24件) セラミックセンサ株式会社

セラミックセンサ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】研修は比較的高価なものでもある程度自由に行かせてくれる風土はある資格を取りたい場合も業務に関わるものであれば会社負担で受験することも可能であり、思い描くキャリアパスを自分で描けるのであれば悪くはない【気になること・改善したほうがいい点】教育体制が整っておらずまともに教育は受けられないただ、中には熱心に教えてくれる管理者も居るため一概に悪いとも言えない」など、セラミックセンサの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならセラミックセンサ社員の口コミで幅広く調べられます。