日本政策投資銀行の転職・採用情報・社員口コミ(全23件)

1. 日本政策投資銀行

東京都千代田区
リース・クレジット・信販業界

ニツポンセイサクトウシギンコウ
東京都千代田区
リース・クレジット・信販
1000人 ~ 1999人

日本政策投資銀行の関連情報まとめ

日本政策投資銀行を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 日本政策投資銀行

秘書
【良い点】
休暇取りやすい。食堂は使える。駅近。ビルが綺麗。
仕事量が少ない割に、忙しいと自己主張する方が多かった。
【良い点】 休暇取りやすい。食堂は使える。駅近。ビルが綺麗。 【気になること・改善したほうがいい点】 高学歴の方が多いが、仕事の内容は相当退屈のようで、女性の事務レベルの方にまで口出ししてくる。 一般職の女性職員はびっくりするくらいに仕事が出来ない人が多く、カルチャーショックを受けた。 仕事量が少ない割に、忙しいと自己主張する方が多かった。 国立大学出ている男性が多かったが、ここで働くのは本当にもったいないと思う。
投稿ID ans-3193348 口コミ詳細

【良い点】
求められること、責任の大きさはとても大きい。
【良い点】 規模の割には少ない人数で運営しているため、若手は若いうちから裁量があり大きな案件をもたせてくれるため、やりがいは大いに感じることができる。また、異動が総合職は2〜3年に一度、業務職は5〜6年に一度あるため、スキルアップや業務の幅は広がり飽きることなく会社人生を送ることができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 求められること、責任の大きさはとても大きい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本政策投資銀行

秘書
投稿ID ans-3193322 口コミ詳細

日本政策投資銀行

category-examination 面接 日本政策投資銀行

日本政策投資銀行

気になる新聞記事を10あげてください。

エントリーシートに修正液使った?

【印象に残った質問1】 気になる新聞記事を10あげてください。 【印象に残った質問2】 エントリーシートに修正液使った? 【面接の概要】 総合職、業務職によっても異なるが、総合職の場合7〜8回、業務職の場合3〜4回である。かなりじっくり話を聞いてくれるため、物事を深く考え伝える力が求められる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 エントリーシート上に書いてあることはもちろん、そのほか学生で打ち込んだことや志望動機など深掘りし、さらには引き出しをたくさん作っておくと良い。職員はきちんと見ている。

カテゴリ別の社員口コミを見る(23件) 日本政策投資銀行

日本政策投資銀行の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】規模の割には少ない人数で運営しているため、若手は若いうちから裁量があり大きな案件をもたせてくれるため、やりがいは大いに感じることができる。また、異動が総合職は2〜3年に一度、業務職は5〜6年に一度あるため、スキルアップや業務の幅は広がり飽きることなく会社人生を送ることができる。【気になること・改善したほうがいい点】求められること、責任の大きさはとても大きい。」など、日本政策投資銀行の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本政策投資銀行社員の口コミで幅広く調べられます。