ザ・テラスホテルズの転職/採用/求人のクチコミ(全55件)

1. ザ・テラスホテルズ株式会社の転職/採用/求人

ザテラスホテルズ
沖縄県那覇市
旅行・ホテル

ザ・テラスホテルズ株式会社の関連情報まとめ

ザ・テラスホテルズ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ ザ・テラスホテルズ株式会社

その他の食品・化粧品関連職

その他の食品・化粧品関連職
【良い点】
接客希望でも裏方希望でも、正社員として入社すればしっかりと初期研修を受けられます。全体研修後は本配属前に複数の部署での研修を経験出来るので、実際の現場を自分の目で見れるし、配属の適性を見てもらう事も可能です。
担当する人事にもよると思いますが、私の場合は素敵な方と出会えたので、仕事だけじゃなく人として大切な事を教えて貰いました。

category-earn 年収・給料・評価制度について ザ・テラスホテルズ株式会社

課長クラス
マーケティング・企画系管理職
【良い点】
チームの雰囲気、スタッフの人柄は総じて良い。頑張れば評価はされるが上司の力量による。
会社全体としては公平な評価は無く好き嫌いで判断される。お客様視点がなくトップに気に入られる事しか考えていない管理職が多い。変化を嫌う保守的な会社なので成長したい人には厳しい企業。レベルが高いスタッフもいるのにもったいない。

category-examination 面接 ザ・テラスホテルズ株式会社

営業マネージャー・管理職
特に印象は無し。フィーリングかな

基本的にフィーリングや印象

担当や役職に関わらず、面接担当者が感じた事を聞く。定例質問があって何を見出したいか、質問からどんなスキルが見出せるか、など質問者が理解してるわけではないのでとにかくフィーリング、フィーリング。基本的に人が退職し辞めて行く一方なので、スキルが高い低いに関わらず受け入れる体制がある。人件費をとことん低く抑えたいがため安い。それでもいいという人は内定が出るでしょう。人の良さぐらいしか見ていないでしょうね
投稿ID ans-1020673 クチコミ詳細

ザ・テラスホテルズ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】結果的に次のステップへ進む決心が固くなったし、先輩や上司を見て反面教師にする事が出来ました。【気になること・改善したほうがいい点】自分についてくれていた先輩がとてもヒステリックで感情的だったので、やってもいない事で叱責される事がありました。悔しさから隠れて泣いた事もしばしば。しかし、その先輩もまた上司からの日々の叱責で余裕が無かったように見えました。もっと社員が気軽に相談出来るシステムがあれば良いと思います。」など、ザ・テラスホテルズの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならザ・テラスホテルズ社員のクチコミで幅広く調べられます。