みなと山口合同新聞社の転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. 株式会社みなと山口合同新聞社

ミナトヤマグチゴウドウシンブンシヤ
山口県下関市
マスコミ・広告

株式会社みなと山口合同新聞社の関連情報まとめ

株式会社みなと山口合同新聞社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社みなと山口合同新聞社

2009年頃
【良い点】
伝統的な新聞社の社風を感じた。伝統や今までのやり方を踏襲するため、新しことは生み出しにくい社風。正確性が求められる新聞社の仕事において、堅実なやり方も間違っていないこともある。読者においても高齢者を中心に伝統的な記事や物事を知りたいと考えているので、よいと思う。
特にありませんが、転職者も受け入れ方がよいと思います。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社みなと山口合同新聞社

2009年頃
【良い点】
良いです。年収面では、一般的な同県の収入より少し多いくらいです。
評価制度は特になく、基本的に年功序列です。努力しても急に年収が上がるわけではなく、年齢によって一定程度上がっていきます。社員ごとに等級が定められ、等級があがることで年収があがっていきます。裁量労働制なので、残業という概念はなく、働きますが特別忙しいわけではありません。

社員と上役の間で、希望する部署や業務上の課題・悩みを意見交換するような面接が行われないため、キャリア形成への不安を抱えながら業務にあたることになる。社員を信じてそれなりに裁量が与えられており、やりがいも大きいが、将来性がみえづらかったことが転職を考えるきっかけとなりました。

category-examination 面接 株式会社みなと山口合同新聞社

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) 株式会社みなと山口合同新聞社

株式会社みなと山口合同新聞社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】とても良い会社です。地域と密着し、地域住民のためになる仕事です。近年、新聞離れが進んでおり、同社もそのあおりを受けてはいますが、不動産収益や印刷工場の収益でカバーしており、安定的な経営を目指しいます。また、無料のWEBサイトはもちろん、電子版へに取り組みも進んでおり、今後の経営安定も目指しております。」など、みなと山口合同新聞社の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならみなと山口合同新聞社社員の口コミで幅広く調べられます。