アグサスの転職・採用情報・社員口コミ(全15件)

1. 株式会社アグサス

1974年8月
上場区分
未上場

株式会社アグサスの関連情報まとめ

株式会社アグサスを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社アグサス

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 地方の中小企業としては、社内の管理体制や規定がしっかりしている方だと思います。社内でなにか問題がある時はきちんと解決しようと動いてくれました。人間関係が良好という点に関しては働きやすい職場ではありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 配属される部署によっては業務のボリュームがかなりありました。社員の入れ替わりが少し多いように感じました。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
【良い点】 メーカー研修が充実していて、知識、技術習得にはことかかないですね。先輩も丁寧に教えてくれる会社雰囲気です。学ぶ意欲があるならば技術も知識も身につけれて、メーカーコンテストで上位に入れば海外表彰もされるので、頑張れるひとにはやりがいのあると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 販売知識、技術をみにつけなければ将来的には自分自身がきつくなるかと思いますのでやるきがなければやめておいた方がいいでしょう。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アグサス

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
営業なので、予算を達成していれば評価される
売れている限りは、立場は安定している
【良い点】 営業なので、予算を達成していれば評価される 売れている限りは、立場は安定している 【気になること・改善したほうがいい点】 月の予算、期の予算、他にも細分化された予算があり、全体で達成していても細分化された予算が達成できていなければ評価がかわる
投稿ID ans-2050546 口コミ詳細

人事
2008年に入社し6年経ちましたが、昇級は少しだけあるだけでほとんどありません。最初営業系の仕事をしていましたが、ノルマは達成しても昇級はほとんどなしでボーナスに少し反映するだけです。複合機という大きな商材なので販売するのがとても難しく大変な仕事でした。残業代も少しはでますが、実際働いた時間には全然釣り合っていません。

category-examination 面接 株式会社アグサス

営業アシスタント
前職の退職理由

志望動機

【印象に残った質問1】 前職の退職理由 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 履歴書に書いてある企業の退職理由をひとつずつ、全て聞かれていきました。退職理由に関してはけっこうするどいことも言われると思います。求人している職務の内容など、詳しく教えていただけたので、入社後のイメージは想像しやすいと思います。給料に関して質問させていただきましたが、後日、きちんと計算した額をご連絡くださいました。

人事
大学時代頑張ったこと

10年後の自分のあるべき姿

【印象に残った質問1】 大学時代頑張ったこと 【印象に残った質問2】 10年後の自分のあるべき姿 最初は会社説明会に参加し話を聞いた後に希望でエントリーというかたちでした。自分の時は最初筆記試験を行い一次面接、二次面接というかたちで進んでいきました。筆記試験は今で言うSPIを勉強していれば全然解けるくらいのレベルの問題です。面接はほかの会社とおなじようなことばかりなので特に業界について詳しく勉強することもなかったです。

カテゴリ別の社員口コミを見る(15件) 株式会社アグサス

株式会社アグサスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】地方の中小企業としては、社内の管理体制や規定がしっかりしている方だと思います。社内でなにか問題がある時はきちんと解決しようと動いてくれました。人間関係が良好という点に関しては働きやすい職場ではありました。【気になること・改善したほうがいい点】配属される部署によっては業務のボリュームがかなりありました。社員の入れ替わりが少し多いように感じました。」など、アグサスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアグサス社員の口コミで幅広く調べられます。