アグサスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全4件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

1974年8月
上場区分
未上場

株式会社アグサスの関連情報まとめ

株式会社アグサスを見た人はこんな企業も見ています

アグサスの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
営業なので、予算を達成していれば評価される
売れている限りは、立場は安定している
【良い点】 営業なので、予算を達成していれば評価される 売れている限りは、立場は安定している 【気になること・改善したほうがいい点】 月の予算、期の予算、他にも細分化された予算があり、全体で達成していても細分化された予算が達成できていなければ評価がかわる
投稿ID ans-2050546 口コミ詳細

年収データ

人事
2008年に入社し6年経ちましたが、昇級は少しだけあるだけでほとんどありません。最初営業系の仕事をしていましたが、ノルマは達成しても昇級はほとんどなしでボーナスに少し反映するだけです。複合機という大きな商材なので販売するのがとても難しく大変な仕事でした。残業代も少しはでますが、実際働いた時間には全然釣り合っていません。

クレーム数、人事考課、技術力考課、予算達成率等を管理職以上の人が集まって評価しています。営業では粗利予算が達成できている人と達成できていない人では、評価は雲泥の差があります。できる人がいい評価される傾向があります。 サービスでは自分の担当でどれくらい機械の入れ替えが決まったか、入れ替えの情報提供はあったか、機械ごとの技術レベルはどれくらいかを判断しています

とにかく給料が安い。そして、昇給の基準もいまいちわからない。 知り合いに10年たっても同じ給料で働いていた人がいたので、生活していけるのかが、いまいち分からない。取引先は市役所などがあり、安定しているのかしていないのかが微妙だったりする。新卒で入った後輩も次々と辞めていってしまっている。部長クラスは収入が安定しているのでは。

アグサスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全4件)なら転職会議

「2008年に入社し6年経ちましたが、昇級は少しだけあるだけでほとんどありません。最初営業系の仕事をしていましたが、ノルマは達成しても昇級はほとんどなしでボーナスに少し反...」など、アグサスの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアグサス社員の口コミで幅広く調べられます。