シーエックスアールの転職・採用情報・社員口コミ(全25件)

1. 株式会社シーエックスアール

広島県呉市
その他(コンサルティング/専門サービス系)業界

シ-エツクスア-ル
広島県呉市
その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社シーエックスアールの関連情報まとめ

株式会社シーエックスアールを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社シーエックスアール

【良い点】
【良い点】 女性社員は事務員のみだった。というより、女性には厳しすぎる仕事。だから、会社側でも現場社員は採用をしていないらしい。 【気になること・改善したほうがいい点】 冷静に考えると、仕事がほぼ肉体作業のため、今のままの状態にせざるを得ないのかもしれない。確かに、ほとんど全員が男性なのに自分だけ女性だと仕事がやりにくいかもしれない。現場社員の仕事が今のままならこの先も今のままだと思います。

【良い点】
【良い点】 業務量の少ない夏季、冬季は定時退社が基本であった。また同時期は有給や振休を使用する者も多く、長期休暇を取りやすい環境であった。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務として出張が多い企業であった。また出張先も各都道府県や海外と多岐にわたっていた。出張期間も長ければ一年以上のものもある。当然休日は出張先に滞在することが多く。友人等と予定が合わないことがあった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社シーエックスアール

【良い点】
【良い点】 月額給与は並程度だが、別に支払われる出張手当がよかった。さらに長期出張の際にビジホではなく、賃貸を利用すると年百万の貯金が難なく可能であった。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時の評価制度に関しては、若手から中堅層は資格取得に重きが置かれていた。資格取得に意欲のある者にはよい条件だが、もう少し業務評価を加味してもよかったのではと思うところもあった。

category-examination 面接 株式会社シーエックスアール

技術開発・構造解析・特許・調査
力仕事はないが危険な仕事はあるが大丈夫か。

将来の夢は何。

【印象に残った質問1】 力仕事はないが危険な仕事はあるが大丈夫か。 【印象に残った質問2】 将来の夢は何。 【面接の概要】 事務的な面接で、会社の概要を聞き、質問がないかどうか聞かれた。時間にすると15分くらいだった。夜勤も大丈夫かと確認される。給料があまり高くないのでマイホームを持ちたいというようなことを希望なら他の会社にした方がいいといわれた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 たくさん採用するけれどたくさんやめていく会社。給料と労働時間が見合っていない。

株式会社シーエックスアールの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 力仕事はないが危険な仕事はあるが大丈夫か。【印象に残った質問2】 将来の夢は何。【面接の概要】事務的な面接で、会社の概要を聞き、質問がないかどうか聞かれた。時間にすると15分くらいだった。夜勤も大丈夫かと確認される。給料があまり高くないのでマイホームを持ちたいというようなことを希望なら他の会社にした方がいいといわれた。【面接を受ける方へのアドバイス】たくさん採用するけれどたくさんやめていく会社。給料と労働時間が見合っていない。」など、シーエックスアールの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシーエックスアール社員の口コミで幅広く調べられます。