シーエックスアールの転職/採用/求人のクチコミ(全22件)

1. 株式会社シーエックスアールの転職/採用/求人

株式会社シーエックスアール

広島県呉市
その他(コンサルティング/専門サービス系)業界

株式会社シーエックスアール
シ-エツクスア-ル
広島県呉市
その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社シーエックスアールの関連情報まとめ

株式会社シーエックスアールを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社シーエックスアール

技術開発・構造解析・特許・調査
【良い点】
資格取得を奨励しているため、各非破壊検査試験の教育が手厚く行われた。また試験合格に伴う祝い金制度もあり、勉強や技術取得に意欲のある者にとってはよい環境であった。試験の費用に関しても初回から3回目までは試験代、交通費、宿泊費は会社負担であった。もちろん登録費や登録講習会も全額会社負担であり、金額面は大変よかった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社シーエックスアール

技術開発・構造解析・特許・調査
【良い点】
月額給与は並程度だが、別に支払われる出張手当がよかった。さらに長期出張の際にビジホではなく、賃貸を利用すると年百万の貯金が難なく可能であった。
当時の評価制度に関しては、若手から中堅層は資格取得に重きが置かれていた。資格取得に意欲のある者にはよい条件だが、もう少し業務評価を加味してもよかったのではと思うところもあった。

技術開発・構造解析・特許・調査

category-examination 面接 株式会社シーエックスアール

会員登録してクチコミ投稿

株式会社シーエックスアールの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】業務量の少ない夏季、冬季は定時退社が基本であった。また同時期は有給や振休を使用する者も多く、長期休暇を取りやすい環境であった。【気になること・改善したほうがいい点】業務として出張が多い企業であった。また出張先も各都道府県や海外と多岐にわたっていた。出張期間も長ければ一年以上のものもある。当然休日は出張先に滞在することが多く。友人等と予定が合わないことがあった。」など、シーエックスアールの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシーエックスアール社員のクチコミで幅広く調べられます。