シーエックスアールの仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

株式会社シーエックスアール

広島県呉市
その他(コンサルティング/専門サービス系)業界

株式会社シーエックスアール
シ-エツクスア-ル
広島県呉市
その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社シーエックスアールの関連情報まとめ

株式会社シーエックスアールを見た人はこんな企業も見ています

シーエックスアールの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

生産管理・品質管理(機械)
【良い点】
【良い点】 資格を取得する事により、各 資格ごとにポイントが授けられており取得ポイントによって昇級しやすくなる。 【気になること・改善した方がいい点】 プラントの検査が主な為、現地への出張が多く、家族を持っている方には、家族と過ごす時間が凄く少ない。しかし、出張手当はあり上手にやりくりすれば、生活費用は手当でまかなえる。

その他のサービス関連職
【良い点】
【良い点】 仕事を通して様々な非破壊検査の技術を身につけられるので、スキルアップの実感があり、やりがいはあると思います。 普段生活していると、まず見る事のないような場所に入れたりするので、そういった部分でも面白いとは思います。 また、やりがい面白みとは関係ありませんが、個人的には人間関係面では特に苦労した事はありませんでした。むしろ、かなり楽しくやらせて頂いていたと思います。ただし、どこの企業でも同じ事が言えると思いますが、特定の部署や営業所等々で話を聞くと、人間関係に苦労している方も居たようです。 【気になること・改善したほうがいい点】 転勤等は何かしら事情があったりした時くらいしか聞きませんが、部署によっては出張が非常に多いです。 出張が主体の部署になると、少なくても年間の半分の日数くらいは出張で出る事になります。(多い時で年間の3分の2程、また、部署によっては丸1~3年出張という話を聞いたことも) 出張日程は部署によってまちまちで、1ヵ月~半年くらいの長期スパンで出張するところもあれば、1日~1週間程の短いスパンでいろんな所に出張に行くような部署もあるようです。 所属によっては出張のあまりない所もあるかもしれませんが、基本的にはそれなりの期間で出張業務があると思っておいた方が良いかと思います。 ちなみに、出張中は場合によっては日曜が休みになったりもありますが、基本的には土日祝全て出勤となります。 その代わり残業代は基本的に全て出ますし、出張中でなければ有給等も普通に取れるので、個人的にはあまり気になりませんでした。
投稿ID ans-2064597 クチコミ詳細

シーエックスアールの仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】仕事を通して様々な非破壊検査の技術を身につけられるので、スキルアップの実感があり、やりがいはあると思います。普段生活していると、まず見る事のないような場所に入...」など、シーエックスアールの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシーエックスアール社員のクチコミで幅広く調べられます。