サンポークリエイトの年収/昇給/評価制度(全3件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
広島県広島市中区
/ 専門店

サンポークリエイトの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代前半 社員クラス 販売スタッフ
【良い点】 一人暮らし手当てなど福利厚生もしっかりしています。 社員になるとボーナスもあり、お給料はまぁまぁ安定していると思います。 また、慣れてくると直接商品をメーカ... 続きを読む (全180字)
【良い点】
一人暮らし手当てなど福利厚生もしっかりしています。
また、慣れてくると直接商品をメーカーさんから仕入れたりなどもあり、やりがいは感じられると思います。
店長によって店舗の色が出るような会社です。細かい作業や、日によって少し残業があります。

20代前半 社員クラス 販売スタッフ
【良い点】 住宅手当が地域により異なるが2万円前後支給されることと、残業代が10分単位でしっかりと支払われることは販売業にとってはとても良いと思う。 【気になること・改... 続きを読む (全181字)
【良い点】
とにかく給料が低い。社員のことを考えている企業だと謳いながら、給料面や、年間休日がとても低いことが不満。人が良いことだけで続けている感じがする。モチベーションが上がらない。

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
20代前半 その他 販売スタッフ
給料は社員もアルバイトも時給制で時給も低いため、とても収入は少ない。 社員になると社会保険制度があるため、その分引かれると アルバイトで働いているほうが手取りは多い... 続きを読む (全167字)
社員になると社会保険制度があるため、その分引かれると
アルバイトで働いているほうが手取りは多い。
しかし社員だと住宅手当がつくので、
自分の名義で家を借りている人だと手当てがもらえるので、その制度は嬉しい。
予算を達成すると手当てがつくが、微々たるもの。

店長・店長候補
...ネートを考えるのが楽しいです。ヘアアレンジなども力を入れているのでアレンジ力が身につきます。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が他の同職種に比べかなり低い。 続きを読む (全209字)
【良い点】
温かく働きやすく素敵な会社だと思います。スタッフを尊重してくれ、個人ノルマもないのがいいです。最先端なアクセサリーに囲まれ流行などもキャッチしやすいので常にトレンドを感じることができます。服もある程度の規則を守れば自由なので毎日のコーディネートを考えるのが楽しいです。ヘアアレンジなども力を入れているのでアレンジ力が身につきます。
給料が他の同職種に比べかなり低い。

...たまたま休めることもある。これも店舗による。お店の予算達成で、達成金がもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 役職に就かない限り、給料はほとんど上がらない。 続きを読む (全181字)
【良い点】
穏やかな人が多く、会社を好きで働いている人が多い。商品もオリジナルに限らずセレクトした商品もあり、取扱商品に飽きない。店舗にもよると思うが、希望休は出しやすい。週末もシフトによってはたまたま休めることもある。これも店舗による。お店の予算達成で、達成金がもらえる。
役職に就かない限り、給料はほとんど上がらない。
投稿 ID: ans-2209852

...の要望は定期的にアンケートなどで伝える事ができる。しかし社員の待遇面については、聞き入れてくれる体制は整っているが、反映されるのが遅い。給与面での賞与は予算達成賞のみ。 続きを読む (全183字)
ノルマは無く、お客様との交流を楽しんで接客できる。メーカーとの商談や発注も早くから任せてもらえる事が多い。店内のDP作りは自分たちで組み立てるので、楽しさが毎回あると思う。
自社商品や接客についての要望は定期的にアンケートなどで伝える事ができる。しかし社員の待遇面については、聞き入れてくれる体制は整っているが、反映されるのが遅い。給与面での賞与は予算達成賞のみ。

給与面の見直し。長く勤めたがお給料はあまりあがらなかった。給与が原因で退職したという声は多く聞いていたので見直しが必要かもしれない。今はどうなっているかわからないですが... 続きを読む (全187字)
【良い点】
とにかく人が良いです。ヘアアレンジなども身につきます。ディスプレイなども自身で出来るので、自身がディスプレイした商品が売れるととても嬉しかったです。
給与面の見直し。長く勤めたがお給料はあまりあがらなかった。給与が原因で退職したという声は多く聞いていたので見直しが必要かもしれない。今はどうなっているかわからないですが、、

関連情報まとめ / 株式会社サンポークリエイト

サンポークリエイトの年収/昇給/評価制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】住宅手当が地域により異なるが2万円前後支給されることと、残業代が10分単位でしっかりと支払われることは販売業にとってはとても良いと思う。【気になること・改善し...」など、サンポークリエイトの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサンポークリエイト社員のクチコミで幅広く調べられます。