シロトリの転職/採用/求人のクチコミ(全18件)

1. 株式会社シロトリの転職/採用/求人

株式会社シロトリ

香川県東かがわ市
その他(メーカー/製造系)業界

株式会社シロトリ
シロトリ
香川県東かがわ市
その他(メーカー/製造系)
1966年6月

株式会社シロトリの関連情報まとめ

株式会社シロトリを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社シロトリ

【良い点】
休みは取りやすい環境。有休消化率100パーセントも夢じゃない。
完全土日休み。週休2日制。いい意味で日本的。定時に帰宅したとしても怒られない。家庭を大切に出来ます。
納期、締め切りが近いと帰れない。会社でに泊まることは当たり前。ホテル暮らしもあり得ます。しかし、代休はくれる。バランスが両極端なのでどうにかして頂きたい。

【良い点】
教育制度が、しっかりしている。
先輩社員の方が丁寧に教えてくれる。
社内大学制度があり、スキルアップできる環境にあるので、自己啓発には持ってこい。変なセミナーや、講座を受講するぐらいなら、こちらで十分。
残業代が出ない。サービス残業当たり前。会社として大丈夫か?

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社シロトリ

2000年頃
満足感は全くなかったで今考えと仕事量と香川県内というのを考えるとそれぐらいが妥当かなと思われる点はある。当時は年功序列がまだかなり名残がある時代なのでまり参考にならないかもしれないが若い人間が少なかったので肩身はかなり狭かった。会長のお気にいりは給料もボーナスもかなり評価は高かったはず同族会社なのでそこはしょうがないかなと。

category-examination 面接 株式会社シロトリ

会社訪問の時に採用確定

地元だとすぐ採用されやすい

当時の代表は人間的に柔和で圧迫面接でなくフレンドリーな感じ。面接担当者はその当時代表取締役。決裁者が知り合い感覚で話をした感じ。スキルもその当時は求めれてなく地元で真面目な人間であればだれでも採用されている印象を受ける

株式会社シロトリの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年収30代で900万。夢じゃない。やればやるだけ伸びる。一億超えも夢じゃない。伸びる人は伸びるが、伸びない人は伸びない。やる気、気合い次第。【気になること・改善したほうがいい点】実力主義。完全なる実力主義。能力ない奴は蹴り落とされり。他人を押しのけ這い上がる精神。運が、必要。結局のところ、幹部、社長などの重役に気に入られるかどうか、次第。」など、シロトリの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシロトリ社員のクチコミで幅広く調べられます。