シロトリの年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
香川県東かがわ市
/ その他(メーカー/製造系)

株式会社シロトリの関連情報まとめ

シロトリの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代前半 社員クラス 個人営業
【良い点】 年収30代で900万。夢じゃない。やればやるだけ伸びる。一億超えも夢じゃない。伸びる人は伸びるが、伸びない人は伸びない。やる気、気合い次第。 【気になること... 続きを読む (全178字)
【良い点】
実力主義。完全なる実力主義。能力ない奴は蹴り落とされり。他人を押しのけ這い上がる精神。運が、必要。結局のところ、幹部、社長などの重役に気に入られるかどうか、次第。
投稿 ID:ans-2980170 クチコミ詳細

年収、評価制度 (全2件)

- - - 評価なし
30代前半 社員クラス 法人営業
満足感は全くなかったで今考えと仕事量と香川県内というのを考えるとそれぐらいが妥当かなと思われる点はある。当時は年功序列がまだかなり名残がある時代なのでまり参考にならないかもしれないが若い人間が少なかったので肩身はかなり狭かった。会長のお気にいりは給料もボーナスもかなり評価は高かったはず同族会社なのでそこはしょうがないかなと。
投稿 ID:ans-426504 クチコミ詳細

...ら就職した感じ。給与も地元なんで格安手取りで当時12~13万でボーナス10万だったかと正直アルバイトの方がかなり稼いでいた。入社後が一番不安で誰もフォーローはなかった。 続きを読む (全156字)
面接で印象を受けたよりも実際は新人もあり何をどうしてもいいかわからず各現場を回されなれないこともかなりやった印象でいいイメージは特になし。近いから就職した感じ。給与も地元なんで格安手取りで当時12~13万でボーナス10万だったかと正直アルバイトの方がかなり稼いでいた。入社後が一番不安で誰もフォーローはなかった。
投稿 ID:ans-744324 クチコミ詳細

転職後経営に長くかかわっているので明確に答えれるが当時はそれなりに業績に横ばいでだった。現在は印刷業自体は決してよろしくないので苦戦しているのではないかと。それでも地元... 続きを読む (全162字)
当時は地場の手袋関連会社がメインでその関係は良好だったと思われる。転職後経営に長くかかわっているので明確に答えれるが当時はそれなりに業績に横ばいでだった。現在は印刷業自体は決してよろしくないので苦戦しているのではないかと。それでも地元での競合はさほど多くないのでWEB関連の新規参入もしているみたいなので多少の進展はあるかと
投稿 ID:ans-426507 クチコミ詳細

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
...ーな感じ。面接担当者はその当時代表取締役。決裁者が知り合い感覚で話をした感じ。スキルもその当時は求めれてなく地元で真面目な人間であればだれでも採用されている印象を受ける 続きを読む (全163字)
会社訪問の時に採用確定

地元だとすぐ採用されやすい

当時の代表は人間的に柔和で圧迫面接でなくフレンドリーな感じ。面接担当者はその当時代表取締役。決裁者が知り合い感覚で話をした感じ。スキルもその当時は求めれてなく地元で真面目な人間であればだれでも採用されている印象を受ける
投稿 ID:ans-744322 クチコミ詳細

住宅補助、食事補助、出産育児支援、レクリエーション支援などその当時は特に福利厚生はなかった。ジョブローテーション、社内応募制度など社内制度も特にその当時は設けてなかった... 続きを読む (全151字)
休暇制度・労働時間について普通。住宅補助、食事補助、出産育児支援、レクリエーション支援などその当時は特に福利厚生はなかった。ジョブローテーション、社内応募制度など社内制度も特にその当時は設けてなかったんじゃないかと地元会社ではそこそこの規模ですべてがその地元では普通かと都内であれば全然不満足ではあるが
投稿 ID:ans-742020 クチコミ詳細

シロトリの年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「満足感は全くなかったで今考えと仕事量と香川県内というのを考えるとそれぐらいが妥当かなと思われる点はある。当時は年功序列がまだかなり名残がある時代なのでまり参考にならない...」など、シロトリの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシロトリ社員のクチコミで幅広く調べられます。