マトリクス・エスディの転職・採用情報・社員口コミ(全40件)

1. マトリクス・エスディ株式会社

福岡県福岡市中央区
人材業界

マトリクスエスデイ
福岡県福岡市中央区
人材

マトリクス・エスディ株式会社の関連情報まとめ

マトリクス・エスディ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ マトリクス・エスディ株式会社

【良い点】
【良い点】 女性の方が多かったので、比較的働きやすい環境でした。服装も特にオフィスカジュアルな服装であれば何も言われることはありませんでした。逆にスーツでカッチリしているとオフィスカジュアルな服装でいいよと言われることがありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性の方が多い分、砕けた口調になるので、言葉遣いが良くない方ややや感情的になって苛々している方もいました。

【良い点】
【良い点】 電話対応が主な仕事だったので、もし分からないことがあってもはヒアリングしてメモの残して、社員の方に渡せば大丈夫でした。ただスタッフからの問い合わせが多いので、送付する資料の把握をしておかないと、すべて社員の方にお任せすることになるので、ある程度は資料の把握するべきだと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員の方がダブルチェックをしてくれますが、忙しい時はダブルチェックしてくれないです。

category-earn 年収・給料・評価制度について マトリクス・エスディ株式会社

投稿ID ans-3022096 口コミ詳細

【良い点】
もちろんがっつりはいることも可能です。
【良い点】 わたしは、アルバイトでの採用で1週間に1、2回程度の出勤、または、1週間で一度もはいらないときもありましたが、社員のかたに怒られることもなく好きなときにはいればよいというような暖かい人達でした。 もちろんがっつりはいることも可能です。 【気になること・改善したほうがいい点】 毎回毎回書類を提出するのがめんどくさい。ファックスなどがあればらく。

category-examination 面接 マトリクス・エスディ株式会社

マトリクス・エスディ株式会社

いつから仕事に入れますか?他に仕事はしていますか?

接客経験はありますか?

【印象に残った質問1】 いつから仕事に入れますか?他に仕事はしていますか? 【印象に残った質問2】 接客経験はありますか? 日雇い派遣のような形態で、求人紙をみて応募。そのような雇用形態なため、比較的簡単に採用されました。ある程度融通がきく人材とアピールすれば尚良しでしょう。基本的に社員の方々は和やかで、最低限のマナーさえ守れていれば、協力してくださる方々ばかりです。自分は日雇い派遣でしたので、正社員としての面接は不明です。

マトリクス・エスディ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】電話対応が主な仕事だったので、もし分からないことがあってもはヒアリングしてメモの残して、社員の方に渡せば大丈夫でした。ただスタッフからの問い合わせが多いので、送付する資料の把握をしておかないと、すべて社員の方にお任せすることになるので、ある程度は資料の把握するべきだと思います。【気になること・改善したほうがいい点】社員の方がダブルチェックをしてくれますが、忙しい時はダブルチェックしてくれないです。」など、マトリクス・エスディの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならマトリクス・エスディ社員の口コミで幅広く調べられます。