マテリアルサイエンスの評判/社風/社員の口コミ

マテリアルサイエンス
東京都新宿区
専門商社

マテリアルサイエンス株式会社の関連情報まとめ

マテリアルサイエンス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

マテリアルサイエンスの 評判・社風・社員 の口コミ

株式会社メタルワン

【良い点】
会社の雰囲気は悪くなく、良い意味でかっちりしていない。
転職後のキャリア形成が心配。
また業界の先行きに不安を感じる。
やはり、総合商社の方が無難であるのは間違いない。
評価制度に関してはさらに流動的であるべきだと思う。
【良い点】 専門商社ということで、自分はスペシャリストを志望していたこともあり、知識がたまっていく過程に面白みを感じる 会社の雰囲気は悪くなく、良い意味でかっちりしていない。 【気になること・改善したほうがいい点】 転職後のキャリア形成が心配。 また業界の先行きに不安を感じる。 やはり、総合商社の方が無難であるのは間違いない。 評価制度に関してはさらに流動的であるべきだと思う。
イメーション株式会社

カスタマーサポート
【良い点】
【良い点】 米国系企業なので、米国の株主の決定で日本撤退となりました。日本法人自体の業績は悪くなかっただけに、非常に憤りを感じましたが、どうしようもない状況でした。 ただ、倒産などではないので、営業最終日まで、比較的穏やかに行自体を進めることはできました。当たり前ですが、不渡りなどはないので、そういう「イレギュラー」な対応はなく、就業を迎えられたのは良かったです。
伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社

海外営業
【良い点】
【良い点】 女性総合職の数が圧倒的に少ない為、逆にあからさまに差別されることは少ない。女性が働き始めたのがごくごく最近の業界なので今後どうなっていくかはわからない。 【気になること・改善したほうがいい点】 業界全体の問題だか、未だに総合職=男性、事務職=女性という呼称を使う人が少なくない。産休育休制度が使われて始めたのも最近だし、女性活用という意味で言ったら全く進んでいないと言える。本社の営業本部には女性の管理職はゼロ。
加賀電子株式会社

【良い点】
【良い点】 待遇、福利厚生すべてにおいて申し分なかったが、新規開拓がメイン業務であるため、精神的なプレッシャーを常に感じており、精神的に弱い私は退職をえらびました。退職の意思を告げると配置転換等も検討してくれ非常に社員思いの会社であると感じた。 【気になること・改善したほうがいい点】 退職金が少ないのと、退職手続きが面倒なところが少し不満である。それ以外は文句なし
スリーエムジャパン株式会社

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】
【良い点】 15%カルチャーに代表される、自由な風土が根付いている点が大きな入社理由でした。ただし自身の業務を完全にこなす方が非常に大変なため、15%カルチャーの恩恵に預かることができる人はかなり限られて社員のみの現状でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 ゼロから1を作り出すイメージが強い会社であるが、実際は1を10以上に広げる力が強い会社であることが分かりました。前者をやりたくて入社するとギャップを感じるかもしれません。

マテリアルサイエンスの評判/社風/社員の口コミなら転職会議

マテリアルサイエンスのの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。