みずほ銀行の転職・採用情報・社員口コミ(全650件)

1. 株式会社みずほ銀行

東京都千代田区
銀行・信用金庫業界
3.4
pie-chart 有給消化率 67.6 %/年

ミズホギンコウ
東京都千代田区
銀行・信用金庫

株式会社みずほ銀行の関連情報まとめ

株式会社みずほ銀行を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社みずほ銀行

その他の金融関連職
【良い点】
【良い点】 残業時間に対して厳しくなっているので早く帰ろうという意識は強くなってきている。部長にもよる。決まった曜日、日にちで支店全体で早帰りが行われる。会社全体での早帰り日などもあり忙しい日を除き帰りやすい環境になった。 【気になること・改善したほうがいい点】 人不足もあり受け持った仕事により帰れる時間がバラバラである。あまり違う係りの人は手伝う文化は無かった。

【良い点】
【良い点】 福利厚生は良い。部署にもよるが希望通りに休みは取れる。休日数も申し分ない。振替休日は必ず翌週に取らなければならないため、振替休日が取れないこともない。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によって残業時間の差が激しい。残業時間は支店によっても全く違う。また、銀行特有の早出出勤が支店によってある。上司も良し悪しの差が激しい。ハズレ上司がつくと精神的にキツい。お局はどこに行ってもいる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社みずほ銀行

その他の金融関連職

株式会社みずほ銀行

category-examination 面接 株式会社みずほ銀行

株式会社みずほ銀行

学生時代のアルバイトについて

なぜ銀行で働きたいのか

【印象に残った質問1】 学生時代のアルバイトについて 【印象に残った質問2】 なぜ銀行で働きたいのか 【面接の概要】 答えに困るような、難しい質問や圧迫面接のような事は全くなかった。2人の面接官と話をするが、1人はざっくばらんに、1人は真面目に受け答えする。総合職は面接回数がもっとある。 【面接を受ける方へのアドバイス】 こちらが困るような質問はありません。一般的な質問をされるので、しっかりと自分の意見をまとめて、わかりやすく、簡潔に、元気よく答えられたらいいと思う。

なぜ銀行か?

なぜみずほか?

他行との違いを明確にすると良いかと思います。
【印象に残った質問1】 なぜ銀行か? 【印象に残った質問2】 なぜみずほか? 【面接の概要】 複数回の面接があり、保留にさせられる場合は、左遷されるような形で、前のステップに戻っては進みを繰り返す。回によって、面接官の人柄や質問内容も大きく異なり困惑することも多かった。基準が不鮮明である気がした。ただ、全体的に紳士的な方が多いのも事実である。OneMizuho戦略のゴリ押し感は否めなかった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 他行との違いを明確にすると良いかと思います。

株式会社みずほ銀行の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】福利厚生は良い。部署にもよるが希望通りに休みは取れる。休日数も申し分ない。振替休日は必ず翌週に取らなければならないため、振替休日が取れないこともない。【気になること・改善したほうがいい点】部署によって残業時間の差が激しい。残業時間は支店によっても全く違う。また、銀行特有の早出出勤が支店によってある。上司も良し悪しの差が激しい。ハズレ上司がつくと精神的にキツい。お局はどこに行ってもいる。」など、みずほ銀行の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならみずほ銀行社員の口コミで幅広く調べられます。