クロンティップの転職・採用情報・社員口コミ

クロンテイツプ
東京都豊島区
専門商社

株式会社クロンティップの関連情報まとめ

株式会社クロンティップを見た人はこんな企業も見ています

株式会社メタルワン

株式会社メタルワン

【良い点】
会社の雰囲気は悪くなく、良い意味でかっちりしていない。
転職後のキャリア形成が心配。
また業界の先行きに不安を感じる。
やはり、総合商社の方が無難であるのは間違いない。
評価制度に関してはさらに流動的であるべきだと思う。
【良い点】 専門商社ということで、自分はスペシャリストを志望していたこともあり、知識がたまっていく過程に面白みを感じる 会社の雰囲気は悪くなく、良い意味でかっちりしていない。 【気になること・改善したほうがいい点】 転職後のキャリア形成が心配。 また業界の先行きに不安を感じる。 やはり、総合商社の方が無難であるのは間違いない。 評価制度に関してはさらに流動的であるべきだと思う。
イメーション株式会社

イメーション株式会社

カスタマーサポート
【良い点】
【良い点】 部署にも寄ると思おうが、私の部署は個々人の裁量権がかなり明確化されており、その範囲内で自由度の高い仕事がまかされているため、やりやすかった。他部署との関係も良好で、ユーザーに対してはもちろん、社内的にも一定以上の評価と信頼を得ている実感を持てて、やりがいが強かった。また、業務改善の提案等の風通しも良かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 スタッフ間・部署間の定期的なミーティングがない。特に営業部署やマーケティング部署とは、部署間というより各個人ごとのコミュニケーションがメインで、信頼関係も個人間で形成されることが多かった。
株式会社トヨタ

株式会社トヨタ

内勤営業
【良い点】
参考になれば幸いです。
昼休憩はしっかりとれます。
【良い点】 とても満足してます。社内の雰囲気も良いし仕事にもやりがいを、感じます。 営業の仕事ははじめてだったのですが、この会社に入れて光栄に思っています。 年収はGLになれば700万程度になるらしく、さすがは日本一のきぎょうだなと思いました。 参考になれば幸いです。 昼休憩はしっかりとれます。
伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社

伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社

海外営業
【良い点】
【良い点】 福利厚生、待遇共にかなり良いと思う。特に海外転勤時の手当や住居制度などはかなりの好遇。ワークライフバランスがあるとは言えないが、そこまで残業まみれ、という状況でもない為、リーズナブルだと言える。 【気になること・改善したほうがいい点】 年功序列で仕事ができてもできなくても同じだけ貰える為、確実に改善が必要。明らかに貰いすぎている人が多い。このままで会社の体力が持つかどうかは心配。
加賀電子株式会社

加賀電子株式会社

【良い点】
【良い点】 会社保有の福利厚生施設(保養所やクルーザー)だけでなく、福利厚生会社との提携、さらにグアムにも保養所がありそこそこ充実していると思われます。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生関連の設備は本社(東京)を中心に設けられているものが多く他地域に赴任の場合は使用の機会がなかなか難しいかと思われます。なお、社内での研修やスキルアップの機会は圧倒的に少ないので自分で探して外部で受講する必要があります。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社クロンティップ

株式会社クロンティップの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

クロンティップの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならクロンティップ社員の口コミで幅広く調べられます