クロンティップの転職/採用/求人のクチコミ

東京都豊島区
専門商社
株式会社メタルワン

部長クラス
【良い点】 休暇は部署(営業は部署によって差がある。職能は季節要因ある)によるが比較的取りやすい。長時間残業の監視と対応はしっかりされているので、ワークライフバランスは... 続きを読む (全163字)
【良い点】
休暇は部署(営業は部署によって差がある。職能は季節要因ある)によるが比較的取りやすい。長時間残業の監視と対応はしっかりされているので、ワークライフバランスは取りやすい会社である。女性の産休と育休も制度上はしっかりあるが、取得の実態はさまざまである。男性の育休は聞いたことがない。また産業医への相談がいつでもできる。
イメーション株式会社

カスタマーサポート
【良い点】 米国系企業なので、米国の株主の決定で日本撤退となりました。日本法人自体の業績は悪くなかっただけに、非常に憤りを感じましたが、どうしようもない状況でした。 た... 続きを読む (全183字)
【良い点】
ただ、倒産などではないので、営業最終日まで、比較的穏やかに行自体を進めることはできました。当たり前ですが、不渡りなどはないので、そういう「イレギュラー」な対応はなく、就業を迎えられたのは良かったです。
スリーエムジャパン株式会社

【良い点】 やる気と結果次第で正当に評価はされますし、給与面で男性と比較し不満に感じたこともありません。 育休もしっかりとれ、福利厚生も充実しているので同僚内では3M内... 続きを読む (全358字)
【良い点】
育休もしっかりとれ、福利厚生も充実しているので同僚内では3M内で結婚するのが一番生活を安定させるとまで言われていました。
女性管理職も増えてきていて、性別関係なしというところはアメリカの会社なんだなと納得です。
キャリアにおいて男性女性は関係ないものの、結構上に上がるには部署内外の根回しというか顔の広さというのも必要になる会社だったと思います。
あと、リーダーシップというものが結果と同じぐらい重要視されていました。
他者を巻き込んだり、会議での発言であったりと、まぁキャリアを築こうと思えば当然かもしれませんが、個人主義的な人はあまり受け入れられないかもしれません。
投稿 ID: ans-3197325
伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社

海外営業
【良い点】 残業はかなりあるが、サービス残業は一切なかった。 休みは前もって言っておけば、問題なく取れる雰囲気だった。実際、夏休みを5日取った後でも、新婚旅行休暇も問題... 続きを読む (全191字)
【良い点】
残業はかなりあるが、サービス残業は一切なかった。
休みは前もって言っておけば、問題なく取れる雰囲気だった。実際、夏休みを5日取った後でも、新婚旅行休暇も問題なく5日間取れた。
残業がかなり多く、食生活が乱れる。
出張中、出張後はかなり身体的にしんどい。
海外からは休みの日も関係なく電話かかってくるので、あまり休まらない日も多い。
加賀電子株式会社

【良い点】 アグレッシブな人員が多いこと。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく優秀な人材がいない。 気合いと経験だけが武器となる為、上司の間違った判断とい... 続きを読む (全243字)
【良い点】
アグレッシブな人員が多いこと。
とにかく優秀な人材がいない。
気合いと経験だけが武器となる為、上司の間違った判断というのが多発する会社。
特に今の管理職は規模が小さい時代に役職についた者が多いため、社員から尊敬されているものがほとんどいない。
ただし、上下関係の強い会社のためどんな理不尽な理由でも通ってしまうのが悪い点である。
とくに若手はひたすら雑に扱われ、耐えられないならやめろという雰囲気なのでこれに耐えられる人が向いている。

関連情報まとめ / 株式会社クロンティップ

株式会社クロンティップの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

クロンティップの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならクロンティップ社員のクチコミで幅広く調べられます