クロンティップの転職/採用/求人のクチコミ

東京都豊島区
専門商社
株式会社メタルワン

30代前半 主任クラス 海外営業
【良い点】 年収は総合商社と比べても4-5番手と同じくらいあると思います。 7-8年目で残業込1000万円位になります。5年目くらいでTOEICなど一定の条件を満たせば... 続きを読む (全213字)
【良い点】
7-8年目で残業込1000万円位になります。5年目くらいでTOEICなど一定の条件を満たせば役職が上がり、それに応じて年収が一段上がって行く。それ以外の年次でも真ん中の評価を受けていれば毎年月収ベースで2-3万円ずつ伸びて行く。5年目までは寮も完備され、地方・海外への異動の際は住宅補助が出るなど、これらの制度も上手く活用すれば手取りはもっと増える。
イメーション株式会社

カスタマーサポート
【良い点】 米国系企業なので、米国の株主の決定で日本撤退となりました。日本法人自体の業績は悪くなかっただけに、非常に憤りを感じましたが、どうしようもない状況でした。 た... 続きを読む (全183字)
【良い点】
ただ、倒産などではないので、営業最終日まで、比較的穏やかに行自体を進めることはできました。当たり前ですが、不渡りなどはないので、そういう「イレギュラー」な対応はなく、就業を迎えられたのは良かったです。
加賀電子株式会社

課長クラス
【良い点】 最近は女性の管理職への登用が進んできていると思われる。分け隔てなく日々コミニュケーションを取っている部署が多い方だと思うので、明らかに男女で差があるような待... 続きを読む (全204字)
【良い点】
最近は女性の管理職への登用が進んできていると思われる。分け隔てなく日々コミニュケーションを取っている部署が多い方だと思うので、明らかに男女で差があるような待遇などにはなっていないと思う。
またまだ着手し始めたばかりなので、逆に改善しかないと思う。管理職への登用を増やして男性社会の状況を変えていく必要があると言う。時短勤務や育休にも先端の対応が必要と思う。
伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社

海外営業
【良い点】 事業規模が大きい為、動くお金もかなり大きく、社会を動かしているんだという実感と達成感を味わえる。また、海外営業となると全く知らない土地の新鮮な文化に触れられ... 続きを読む (全187字)
【良い点】
事業規模が大きい為、動くお金もかなり大きく、社会を動かしているんだという実感と達成感を味わえる。また、海外営業となると全く知らない土地の新鮮な文化に触れられて、非常に刺激になる。
非常に面白い仕事ではあるが、鉄鋼分野というのはどうも単調な作業が多くなりがちである。新しいことをどんどん挑戦したい人には合わないかも知れない。
スリーエムジャパン株式会社

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】 色々な接着剤を製造でき、なかには航空機に使用する接着剤も製造できる。 細かな計量があり、温度湿度の変化をくみ取りながら作業する点はまるで食品製造でも行ってい... 続きを読む (全203字)
【良い点】
細かな計量があり、温度湿度の変化をくみ取りながら作業する点はまるで食品製造でも行っているように思えた。
フォークリフト、劇薬物など会社で取れる資格が多いのも魅力的だ
出張で岩手工場にいったのだが社員に覇気がなく、挨拶もあまりない。派遣社員さんのがしっかりしていて、社員が頼りなかった。

関連情報まとめ / 株式会社クロンティップ

株式会社クロンティップの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

クロンティップの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならクロンティップ社員のクチコミで幅広く調べられます