クロンティップの転職/採用/求人のクチコミ

クロンテイツプ
東京都豊島区
専門商社

株式会社クロンティップの関連情報まとめ

株式会社クロンティップを見た人はこんな企業も見ています

株式会社メタルワン

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
給与の面では他社にない魅力があるといってよいだろう。
社員からのパワープレイが非常に強い。
【良い点】 給与の面では他社にない魅力があるといってよいだろう。 福利厚生も非常に整っており辞めるには惜しい企業であると当時は感じていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員からのパワープレイが非常に強い。 昔は残業をこれだけしたという自慢話が多く、残業をよしとする文化がある。 一方定時中はなかなか仕事をしないなど、時代にそぐはない働き方をしている社員が散見された。
イメーション株式会社

カスタマーサポート
【良い点】
【良い点】 米国系企業なので、米国の株主の決定で日本撤退となりました。日本法人自体の業績は悪くなかっただけに、非常に憤りを感じましたが、どうしようもない状況でした。 ただ、倒産などではないので、営業最終日まで、比較的穏やかに行自体を進めることはできました。当たり前ですが、不渡りなどはないので、そういう「イレギュラー」な対応はなく、就業を迎えられたのは良かったです。
伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社

海外営業
【良い点】
【良い点】 福利厚生、待遇共にかなり良いと思う。特に海外転勤時の手当や住居制度などはかなりの好遇。ワークライフバランスがあるとは言えないが、そこまで残業まみれ、という状況でもない為、リーズナブルだと言える。 【気になること・改善したほうがいい点】 年功序列で仕事ができてもできなくても同じだけ貰える為、確実に改善が必要。明らかに貰いすぎている人が多い。このままで会社の体力が持つかどうかは心配。
加賀電子株式会社

なし

なし

【印象に残った質問1】 なし 【印象に残った質問2】 なし 【面接の概要】 キャリアプランにいてかなり深く質問された。今後何がしたいのか、どのような人間になりたいのか、業務を通して何を成し遂げたいのかなどかなり深堀りされた。面接の雰囲気は和やかであり、面接官が煽ってくることはなかった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分が何がしたのかなど入社後についてしっかり考え話せるとよい結果につながると思う。頑張ったください。
スリーエムジャパン株式会社

【良い点】
【良い点】 やる気と結果次第で正当に評価はされますし、給与面で男性と比較し不満に感じたこともありません。 育休もしっかりとれ、福利厚生も充実しているので同僚内では3M内で結婚するのが一番生活を安定させるとまで言われていました。 女性管理職も増えてきていて、性別関係なしというところはアメリカの会社なんだなと納得です。 【気になること・改善したほうがいい点】 キャリアにおいて男性女性は関係ないものの、結構上に上がるには部署内外の根回しというか顔の広さというのも必要になる会社だったと思います。 あと、リーダーシップというものが結果と同じぐらい重要視されていました。 他者を巻き込んだり、会議での発言であったりと、まぁキャリアを築こうと思えば当然かもしれませんが、個人主義的な人はあまり受け入れられないかもしれません。
投稿ID ans-3197325 クチコミ詳細

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 株式会社クロンティップ

株式会社クロンティップの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

クロンティップの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならクロンティップ社員のクチコミで幅広く調べられます