栗田工業の転職・採用情報・社員口コミ(全102件)

1. 栗田工業株式会社

東証1部、 大証1部
上場年月日
1961年10月1日

栗田工業株式会社の関連情報まとめ

栗田工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 栗田工業株式会社

業務委託
施工管理
【良い点】
【良い点】 比較的個人裁量に任す風土があるので成長できる環境にはある。手堅い事業戦略から安定した経営資源が豊富にあり将来性もある事業と思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署にもよるが残業は多いほうだが自分で調整は可能。管理も比較的きちんとされており、コンプライアンスに対する取り組みは上場企業として当然だがしっかりされている。往々にして大企業病の風習が強く、組織の意思決定は遅いほうだと思われる。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
開発チームも多く、専門分野を活かすことができる。
【良い点】 業界最大手ということで対外的には認知度も高いため、顧客の受けもよい。 開発チームも多く、専門分野を活かすことができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 とくに地方では代理店まかせになっている点もあり、隠れたトラブルが把握しにくい。技術陣の専門性が高すぎて、隣で何をしているのかがよくわからないこともあることが良い点でもあり悪い点でもあるのかな。

category-earn 年収・給料・評価制度について 栗田工業株式会社

ルートセールス・代理店営業

設備工事

category-examination 面接 栗田工業株式会社

その他の素材・化成品関連職
コミュニケーションとは?

【印象に残った質問1】 コミュニケーションとは? 【印象に残った質問2】 当社は理系採用であっても入社後3年は営業職のスタートからであるが、大丈夫か? 面接の雰囲気はとにかく内面を掘り起こそうとするイメージ。これまで何をやってきて、そこから何を学んだか?具体的かつ論理的な回答が求められます。また、会社風土として体育会系を最重要視している印象を受けました。給与や福利厚生は非常に良い印象でありますが、良くも悪くも日本のモーレツサラリーマンが多いイメージです。

栗田工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】業界最大手ということで対外的には認知度も高いため、顧客の受けもよい。開発チームも多く、専門分野を活かすことができる。【気になること・改善したほうがいい点】とくに地方では代理店まかせになっている点もあり、隠れたトラブルが把握しにくい。技術陣の専門性が高すぎて、隣で何をしているのかがよくわからないこともあることが良い点でもあり悪い点でもあるのかな。」など、栗田工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら栗田工業社員の口コミで幅広く調べられます。