日本リスクマネジメントの年収/給料/ボーナス/評価制度

神奈川県川崎市川崎区
/ 生命保険・損害保険

日本リスクマネジメントの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

株式会社ライフプラザ横浜

30代前半 社員クラス 内勤営業
【良い点】 良くも悪くも「給与面は実力主義」という社風が昔からあります。わかりやすく営業成績次第でお給料を増やせるところは凄く良かったです。逆に毎年更改なので給与落差は... 続きを読む (全253字)
【良い点】
良くも悪くも「給与面は実力主義」という社風が昔からあります。わかりやすく営業成績次第でお給料を増やせるところは凄く良かったです。逆に毎年更改なので給与落差は激しかったですが。。
とにかく退職者が増えていて、会社として変化するべき時なのだと思う。評価制度に営業成績以外の部分を加えたりと試行錯誤は行っている。
給与が安定しないので将来を見据えた働き方は難しいかもしれない。腰を据えて働けない為、社内全体から愛社精神が感じられなくなっていた事が残念であった。
東京海上ミレア少額短期保険株式会社

ルートセールス・代理店営業
20代後半 主任クラス ルートセールス・代理店営業
関東自動車共済協同組合

30代前半 主任クラス その他の法律・会計関連職
【良い点】 特にそつなく仕事をこなしていれば年功序列で給料は上がっていくので問題ない。福利厚生についてもこれといった不満は無く、安心して生活が出来る程度はもらえる。 【... 続きを読む (全181字)
【良い点】
会社の業績がが悪いとボーナスが無くなる事もある。
上司に気に入られてさえいればボーナスの支給された場合は大体満額はでる。
人の良し悪しで評価されるのが現状。
神奈川県民共済生活協同組合

その他の事務関連職
株式会社クリエイトフォース

年収、評価制度 (全2件)

- - - 評価なし
50代前半 その他 テレマーケティング
給与形態が不明確。大阪支社や本社などで給与形態が違っており、過去にもめて退社した人もいた。 支社と本社で給与形態を統一するなり、支社は会社名を変えて分別するなどの対応... 続きを読む (全206字)
支社と本社で給与形態を統一するなり、支社は会社名を変えて分別するなどの対応をしなければ、誤解をまねく。求人サイトには本社HPのURLなどが添付されており、その求人内容に魅力を感じて応募したら、全く給与形態が違うかった。有給、賞与もなし。基本給と毎月の業績加算のみ。一番成績がいい人で平均年収前後といった程度の収入かと。

関連情報まとめ / 有限会社日本リスクマネジメント

日本リスクマネジメントの年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

日本リスクマネジメントのの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。