日本リスクマネジメントの転職/採用/求人のクチコミ

神奈川県川崎市川崎区
生命保険・損害保険

有限会社日本リスクマネジメントの関連情報まとめ

ともにあーる株式会社

【良い点】 営業職なので明るい人が多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 結局は個人成績なので、陰で陥れたり悪口を言ったりという人たちが、管理職を含めて多い。ま... 続きを読む (全179字)
【良い点】
営業職なので明るい人が多い。
結局は個人成績なので、陰で陥れたり悪口を言ったりという人たちが、管理職を含めて多い。また、器でもないのに店長やマネージャーになっている人が多く、そのため自分の地位を守るのに必死な人たちばかりいる。管理職が、大企業を知らない人ばかりのため、自社の悪いところに気づかない人ばかり。
投稿 ID:ans-3349806 クチコミ詳細
東京海上ミレア少額短期保険株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 営業は、自分の采配で仕事ができる面が多く、休みの取得は非常にしやすい。 また、直行直帰も当然のように行える。 場所にもよるが、休日出勤も一切なく、プライベー... 続きを読む (全205字)
【良い点】
また、直行直帰も当然のように行える。
場所にもよるが、休日出勤も一切なく、プライベートの時間を大切にすることができる。
基本的には、自由に仕事ができるが、その分一部の方に仕事が偏ってしまっている傾向がある。
また、給与は多い方ではないため、家庭がある男性はある程度不自由な様子であった。
投稿 ID:ans-2984509 クチコミ詳細
一般財団法人神奈川県経営者福祉振興財団

土日が休みで20時30分には建物が閉まるので残業は多くはないですが、 社内の雰囲気が悪いので毎日長く感じました。 人間関係は悪く、皆で誰かの足の引っ張り合いをしており... 続きを読む (全212字)
社内の雰囲気が悪いので毎日長く感じました。
人間関係は悪く、皆で誰かの足の引っ張り合いをしており、在職中はほとんどの人間が辞めたいと言って仕事をしていたのが印象的です。
尊敬できる先輩や上司もいましたが、ほとんどの人間は向上心がなくワンマン経営のトップの言葉に踊らされていました。
離職率が異常に高く、社員を使い捨ての駒にしか思っていない会社でした。
投稿 ID:ans-839587 クチコミ詳細
関東自動車共済協同組合

その他の金融関連職
【良い点】 対人・対物ともに、一担当者制で仕事をしているので、自分自身の裁量が大きく仕事にやりがいを見出すことができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修制... 続きを読む (全224字)
【良い点】
研修制度が全く充実しておらず、ほぼ現場で手探りで進めていく以外の方法がない。OJT等の現場研修は、現場の管理職次第できまるため、支部ごとで対抗に差がある。
仕事が属人化しているので、休みを取ることが困難。万が一休みを取ると、仕事が大量にたまってしまい、処理が追い付かないこともしばしば。
投稿 ID:ans-3096926 クチコミ詳細
神奈川県民共済生活協同組合

その他の事務関連職
【印象に残った質問1】 初任給でなにをしたいか。 【印象に残った質問2】 趣味について 【面接の概要】 自己PRや志望動機など一般的な質問がほとんどでした。普通... 続きを読む (全234字)
初任給でなにをしたいか。

趣味について

自己PRや志望動機など一般的な質問がほとんどでした。普通に、答えることができれば大丈夫だと思います。
常識的なこと、当たり前のことができれば大丈夫だと思います。組織という枠から、はずれないような、周りに合わせられるような方が求められているように感じました。あとは堂々と自身のことを伝えることができれば、問題ないと思います。
投稿 ID:ans-2959417 クチコミ詳細

有限会社日本リスクマネジメントの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

日本リスクマネジメントの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本リスクマネジメント社員のクチコミで幅広く調べられます