日本リスクマネジメントの転職/採用/求人のクチコミ

神奈川県川崎市川崎区
生命保険・損害保険
ともにあーる株式会社

30代前半 社員クラス 内勤営業
【良い点】 良くも悪くも「給与面は実力主義」という社風が昔からあります。わかりやすく営業成績次第でお給料を増やせるところは凄く良かったです。逆に毎年更改なので給与落差は... 続きを読む (全253字)
【良い点】
良くも悪くも「給与面は実力主義」という社風が昔からあります。わかりやすく営業成績次第でお給料を増やせるところは凄く良かったです。逆に毎年更改なので給与落差は激しかったですが。。
とにかく退職者が増えていて、会社として変化するべき時なのだと思う。評価制度に営業成績以外の部分を加えたりと試行錯誤は行っている。
給与が安定しないので将来を見据えた働き方は難しいかもしれない。腰を据えて働けない為、社内全体から愛社精神が感じられなくなっていた事が残念であった。
東京海上ミレア少額短期保険株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 営業は、自分の采配で仕事ができる面が多く、休みの取得は非常にしやすい。 また、直行直帰も当然のように行える。 場所にもよるが、休日出勤も一切なく、プライベー... 続きを読む (全205字)
【良い点】
また、直行直帰も当然のように行える。
場所にもよるが、休日出勤も一切なく、プライベートの時間を大切にすることができる。
基本的には、自由に仕事ができるが、その分一部の方に仕事が偏ってしまっている傾向がある。
また、給与は多い方ではないため、家庭がある男性はある程度不自由な様子であった。
関東自動車共済協同組合

その他の金融関連職
【良い点】 対人・対物ともに、一担当者制で仕事をしているので、自分自身の裁量が大きく仕事にやりがいを見出すことができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修制... 続きを読む (全224字)
【良い点】
研修制度が全く充実しておらず、ほぼ現場で手探りで進めていく以外の方法がない。OJT等の現場研修は、現場の管理職次第できまるため、支部ごとで対抗に差がある。
仕事が属人化しているので、休みを取ることが困難。万が一休みを取ると、仕事が大量にたまってしまい、処理が追い付かないこともしばしば。
神奈川県民共済生活協同組合

その他の事務関連職
【印象に残った質問1】 初任給でなにをしたいか。 【印象に残った質問2】 趣味について 【面接の概要】 自己PRや志望動機など一般的な質問がほとんどでした。普通... 続きを読む (全234字)
初任給でなにをしたいか。

趣味について

自己PRや志望動機など一般的な質問がほとんどでした。普通に、答えることができれば大丈夫だと思います。
常識的なこと、当たり前のことができれば大丈夫だと思います。組織という枠から、はずれないような、周りに合わせられるような方が求められているように感じました。あとは堂々と自身のことを伝えることができれば、問題ないと思います。
株式会社クリエイトフォース

【印象に残った質問1】 学生の頃に1番感動した出来事 【印象に残った質問2】 好きな歌 【面接の概要】 雑談が多い面接。 特にコミュニケーション能力を見るのでハ... 続きを読む (全235字)
学生の頃に1番感動した出来事

好きな歌

雑談が多い面接。
特にコミュニケーション能力を見るのでハキハキと行けば大丈夫
何も構えずラフな感じで行けば受かるようになってる

学歴は勿論見られるが根本的な人の目を見て話せるか、
服装のチェックを凄く見られます。面接官の方は無愛想ですし目を背けそうになるくらいの眼力で見て来ますが負けじと思いを伝えて行けば間違いない。

関連情報まとめ / 有限会社日本リスクマネジメント

有限会社日本リスクマネジメントの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

日本リスクマネジメントの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本リスクマネジメント社員のクチコミで幅広く調べられます