ダイキン工業の転職・採用情報・社員口コミ(全780件)

1. ダイキン工業株式会社

東証1部、 大証1部
上場年月日
1949年5月1日

ダイキン工業株式会社の関連情報まとめ

ダイキン工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ダイキン工業株式会社

ダイキン工業株式会社

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】
なければ厳しい職場である。
【良い点】 10年以上前のことなので参考になるかどうかわからないが、前向きに仕事に取り組む覚悟があれば、良い環境にはある。ただし大きな組織であるので、それをただちに評価してほしいという願望は禁物である。 それよりも実績は自分自身に帰ってくるものという気持ちで取り組むことが良いし、そういう気持ちで前向きに取り組むのであれば問題ないところだろう。 順風よりも逆風になることが多い。したがって上記の心構えを常日頃から持って仕事に取り組むことができる人にはおすすめである。 【気になること・改善したほうがいい点】 これも10年以上前のことであり、現在もあてはまるかどうかわからないが、多能工の育成の名目で技術スタッフがいきなり交代職場に異動させられることは珍しいことではなかった。 こうしたことに耐えられない人は、遅かれ早かれ離職することになると言って 過言ではない。何があっても、これが試練と割り切って自己成長できる人で なければ厳しい職場である。

【良い点】
【良い点】 どのような内容でお困りなのかを聞き、自分の学んだ知識をお客様にお伝えし、解決できたときは、本当に嬉しく思った。また、最後に色々ありがとうと言って貰えた時は、別の案件で辛いことがあって気が沈んでいた時も、気持ちが晴れるくらいにうれしかった。自分が少しでも役に立つことができたときは思った時にやりがいを感じた。

category-earn 年収・給料・評価制度について ダイキン工業株式会社

ダイキン工業株式会社

研究・開発(機械)

category-examination 面接 ダイキン工業株式会社

ダイキン工業株式会社

実装設計(機械)
学生時代頑張ったこと

どんな研究をしていましたか

【印象に残った質問1】 学生時代頑張ったこと 【印象に残った質問2】 どんな研究をしていましたか 【面接の概要】 特に当たり障りのない面接でした。私の場合は圧迫的ではありませんでしたが、友人は圧迫的だったそうで、面接官によりそうです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 「思い立ったらすぐ行動」ということを大事にしている会社ですので、頑張ったことを聞かれたとき、このことを絡めて言えるといいかもしれません。あと、熱い人(ある程度論理性が必要)が好きな会社なので、そこも覚えておいてください。

ダイキン工業株式会社

製品開発(素材・化成品)
この会社で何がしたいの?

なぜうちなの?

【印象に残った質問1】 この会社で何がしたいの? 【印象に残った質問2】 なぜうちなの? 【面接の概要】 技術系だが、がっつり技術の話をする機会はなかった。プレゼンもなかった。 面接ではやる気があるのかが重視されていると感じる。また人柄重視であることが面接官から伝わってくる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自身のスキルや経験、これから達成したいことをアピールすると、使いにくいと判断されて逆効果です。従順に上の言うことを実行しつつ、言われなくても上の意向を汲み取り自発的に動ける「駒」としての適性をアピールするのが肝要です。

ダイキン工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】どのような内容でお困りなのかを聞き、自分の学んだ知識をお客様にお伝えし、解決できたときは、本当に嬉しく思った。また、最後に色々ありがとうと言って貰えた時は、別の案件で辛いことがあって気が沈んでいた時も、気持ちが晴れるくらいにうれしかった。自分が少しでも役に立つことができたときは思った時にやりがいを感じた。」など、ダイキン工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならダイキン工業社員の口コミで幅広く調べられます。