ウインウインの転職・採用情報・社員口コミ(全31件)

1. 株式会社ウインウイン

兵庫県神戸市中央区
マスコミ・広告
2001年12月

株式会社ウインウインの関連情報まとめ

株式会社ウインウインを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社ウインウイン

2009年頃
2009年頃
【良い点】
【良い点】 求人広告代理店にしては、各営業の個人裁量も大きく、自分の段取り次第で、残業を少なくすることは出来たし、基本土日休みで長期休暇も長かった。有給に関しても、営業間で調整すれば、上司からああだこうだ言われることは滅多になかったと記憶している。 【気になること・改善したほうがいい点】 求人広告代理店特有の、毎週締切りに終われる体質はあった為、週末(特に木曜)は夜が遅かったと記憶している。

株式会社ウインウイン

【良い点】
アクティブで積極性がある社風。

幹部社員が優秀かつ採用力に長けている。

幹部社員と一般社員の差が大きいような気がする。
【良い点】 アクティブで積極性がある社風。 幹部社員が優秀かつ採用力に長けている。 数字に対してのこだわりもしっかりしていて、高いコミットメントを確実にクリアしていってる。 人材育成能力が高くて、リクルートOBが創業した会社でありながら幹部社員は叩き上げ中心。 【気になること・改善したほうがいい点】 幹部社員と一般社員の差が大きいような気がする。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ウインウイン

【良い点】
を保つ仕組みが組織としてあれば良い。
【良い点】 ■しっかりと一定以上の売上を立てることにより評価をもらえる。また、社内外問わず人間関係をしっかりと構築していれば、評価も高まり、給与upなどにも繋がり易い。 また、インセンティブも額は悪くないので、頑張りに応じて評価はもらえる社風。 【気になること・改善したほうがいい点】 中々、目標まで届かず金銭インセンティブがもらえない場合は、モチベーション を保つ仕組みが組織としてあれば良い。

【良い点】
【良い点】 おそらく同業他社に比べてインセンティブ制度が充実している。毎週ごとに支給があり、月間、3ヶ月毎など機会がある。金額が年間合計で100万円以上になることもある。 【気になること・改善したほうがいい点】 担当エリアや業界に制限がないため、逆に言えば、何をすればよいか分からなくなる社員もいる。細かく導いてほしい社員にとっては自由すぎて居心地が悪い可能性がある。

category-examination 面接 株式会社ウインウイン

株式会社ウインウイン

合コンや女性は好きですか?

出身地と血液型はなに?

【印象に残った質問1】 合コンや女性は好きですか? 【印象に残った質問2】 出身地と血液型はなに? 前向きな発言と姿勢が特に好まれる企業。ベンチャーにありがちな気合と根性をトコトン追求できれば良い。とにかく熱く自己アピールを行うのと、大企業関連やスポーツ・学業の武勇伝はけっこう効果的。とにかく自分を誇大でも大きくみせること。

2005年頃
2005年頃
前職を選んだ動機と前職で学んだこと

家庭環境、学生時代に関する質問

【印象に残った質問1】 前職を選んだ動機と前職で学んだこと 【印象に残った質問2】 家庭環境、学生時代に関する質問 面接対策などの準備というよりは、如何に自分を表現できるのかが大事になるかと思います。面接でも決まりきった質問をされたというよりは、コミュニケーション、会話の中から見られていたのではないかと記憶しています。

株式会社ウインウインの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】アクティブで積極性がある社風。幹部社員が優秀かつ採用力に長けている。数字に対してのこだわりもしっかりしていて、高いコミットメントを確実にクリアしていってる。人材育成能力が高くて、リクルートOBが創業した会社でありながら幹部社員は叩き上げ中心。【気になること・改善したほうがいい点】幹部社員と一般社員の差が大きいような気がする。」など、ウインウインの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならウインウイン社員の口コミで幅広く調べられます。