ウインウインのワークライフバランス/残業(全4件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

ウインウインの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

ルートセールス・代理店営業
月に100時間以上のサービス残業、始発出勤、終電での退社をするのが当たり前。土日はほぼ休みだが、あくまでもほぼ。土日も基本的に仕事をしなければ、平日の業務が終わらない。それなりに仕事は楽しいが、何のために仕事してるのかわからない。手取りも就職してすぐは少ない、その上、経費が先払いで返ってくるのが支払日の関係で遅いので貯蓄がなければ、食べるのもままならない。

【良い点】 求人広告代理店にしては、各営業の個人裁量も大きく、自分の段取り次第で、残業を少なくすることは出来たし、基本土日休みで長期休暇も長かった。有給に関しても、営業... 続きを読む (全197字)
【良い点】
求人広告代理店にしては、各営業の個人裁量も大きく、自分の段取り次第で、残業を少なくすることは出来たし、基本土日休みで長期休暇も長かった。有給に関しても、営業間で調整すれば、上司からああだこうだ言われることは滅多になかったと記憶している。
求人広告代理店特有の、毎週締切りに終われる体質はあった為、週末(特に木曜)は夜が遅かったと記憶している。

【気になること・改善したほうがいい点】 ワークライフバランスはないに等しい。 締め切りが金曜日であるため、水、木は終電を逃さざるを得ない仕事量で全員疲労困憊だった。 会... 続きを読む (全170字)
ワークライフバランスはないに等しい。
会社に泊まることもよくあった。
ほぼ毎日深夜まで働き、終わらなければ土曜も出社して仕事をしなければならないため、プライベートを楽しむにはよっぽど体力がなければ厳しいと思う。

残業は大前提です。 ナイト営業で19:00に「いってきます」と新地やミナミといった夜のお店の営業に行っていました。 (現在は取り扱い商品の事情で実施していないかもし... 続きを読む (全181字)
残業は大前提です。
(現在は取り扱い商品の事情で実施していないかもしれません)
たまに早く帰れて、22:00に帰宅すると、「時間が余ってどうしよう」と本気で思います。
反面出勤時間は遅めなので助かります。風邪をひいたりしても急な有給消化をさせてもらえました。

正社員の募集だったにもかかわらず、アルバイトのみの採用で、毎日終電で帰るくらい残業が多いにもかかわらず、日給6400円のみでした。もちろん社会保険はなし。 社風はフラ... 続きを読む (全157字)
創業からあまり経っていなかったためか、待遇は最悪でした。
社風はフランクが売りだったみたいですが、フランク過ぎて、セクハラも多く、全く馴染めませんでした。

【良い点】
売っている商材が、大手のものなので、媒体力が弱まらない限りは、事業として成長がなくなることは無いと思う。基本的には求人媒体がメインだが、望めば、求人以外の媒体も売ることができるので、どんどん積極的に動いていくと良いかもしれない。
商材・媒体力が大手の動向次第でガラッと変わるので、コケることは無いと思うが、他の同業大手が力を付け始めると苦しくなってくるかも。

営業アシスタント
...等もある サプライズでお祝い等もする。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業は残業が多く、 辛そう。 内勤は女子が多く 楽しげな雰囲気だが 馴染めないとつらい。 続きを読む (全134字)
【良い点】
求人の代理店なので、
様々な求人や、企業の発展に
携われるのは楽しい
全員仲が良い
旅行等もある
サプライズでお祝い等もする。
営業は残業が多く、
辛そう。
内勤は女子が多く
楽しげな雰囲気だが
馴染めないとつらい。
投稿 ID: ans-2057212

既存メンバーより新卒のほうが多く給料を支払われていた点が転職を決意する引き金となった。 また毎日残業は当たり前で、繁忙期の締め切り前は午前2時、3時になっても帰宅でき... 続きを読む (全158字)
また毎日残業は当たり前で、繁忙期の締め切り前は午前2時、3時になっても帰宅できないことがほとんど。長時間一緒に働くのでメンバーの仲はよかったが、待遇の悪さが響き退職者は続出。自分も給与面と体力面で限界を感じ退職を決意しました。

関連情報まとめ / 株式会社ウインウイン

ウインウインのワークライフバランス/残業(全4件)なら転職会議

「【良い点】求人広告代理店にしては、各営業の個人裁量も大きく、自分の段取り次第で、残業を少なくすることは出来たし、基本土日休みで長期休暇も長かった。有給に関しても、営業間...」など、ウインウインのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならウインウイン社員のクチコミで幅広く調べられます。