メディアクリエイトコミュニケーションズの転職・採用情報・社員口コミ(全41件)

1. 株式会社メディアクリエイトコミュニケーションズ

東京都千代田区
その他(IT/通信/インターネット系)業界

メデイアクリエイトコミユニケ-シヨンズ
東京都千代田区
その他(IT/通信/インターネット系)
2005年4月
上場区分
未上場

株式会社メディアクリエイトコミュニケーションズの関連情報まとめ

株式会社メディアクリエイトコミュニケーションズを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社メディアクリエイトコミュニケーションズ

【良い点】
社員の面接時に関わった役員は
採用後の社員教育を一切しようとしない所長に対し
何もアドバイスしなかった。
役員の責任とは何か、
【良い点】 本社から名古屋支社に赴任してきた役員は、末端の社員の意見まで聞こうと努めていたように感じた。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性スタッフの意見を聞くといいながらも、伝えた意見は全く検討されず。 社員の面接時に関わった役員は 採用後の社員教育を一切しようとしない所長に対し 何もアドバイスしなかった。 役員の責任とは何か、 また所長が部下に対して負う責任とは何か、認識をはっきりと持つべきだと思う。

【良い点】
【良い点】 挑戦する社風。明確なビジョンを持っていれば幅広い事を任せて貰える 【気になること・改善したほうがいい点】 ベンチャー志向が高く、新人でも責任を追及かれ減給がありました。当時は研修制度は無く、サビ残も多かったです。 飲みニケーションが多いので楽しみたい人には良いかもしれません。 自ら仕事を見つけて能動的に取り組むこと、周囲に自分を売り込み評価を上げていく事が求められます。与えられた仕事をこなしたい人には向かない社風だと思います。
投稿ID ans-3319588 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社メディアクリエイトコミュニケーションズ

業務委託
データベース設計・構築・運用・保守(汎用機)

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職
【良い点】
【良い点】 社員同士の交流を好む傾向が強いので、積極的に話しかけてくれる人は多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度は存在しない。最近になって評価シート作成のもと、面談を実施していたが、振り返りもなく、それに対する評価作業もなく、自己満足でやっただけにしか思えない。仕事そのものの成果よりも上層部と仲良くして、そこでアピールができれば評価される印象。売上や利益はそこそこ出していると思うが、社員には全く還元されていない。

category-examination 面接 株式会社メディアクリエイトコミュニケーションズ

テクニカルサポート

特になし

【良い点】
特になし

その後、半年近く音沙汰無しでした。

その一日だけの研修で私は不採用にされました。
それは仕方ないです、自分の能力がなかっただけですから。

ただ、採用手順がメチャクチャな会社だなと思いました。
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【良い点】 特になし 【気になること・改善したほうがいい点】 スマートコンシェルジュという、スマートフォンの訪問サポートする業務委託の求人に応募しました。 7月ごろに、会社へ行き説明会と委託契約書を記入して提出しました。 その後、半年近く音沙汰無しでした。 不採用ならそう連絡してもらえれば、私も違う会社へ転職するのですが、連絡ないしというのが一番困ります。 12月ごろになり、やっと研修の連絡があり1日だけの研修に参加しました。 その一日だけの研修で私は不採用にされました。 それは仕方ないです、自分の能力がなかっただけですから。 ただ、採用手順がメチャクチャな会社だなと思いました。 先に研修をして合格者に委託契約を交わせば済む話ではないのでしょうか?

株式会社メディアクリエイトコミュニケーションズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】挑戦する社風。明確なビジョンを持っていれば幅広い事を任せて貰える【気になること・改善したほうがいい点】ベンチャー志向が高く、新人でも責任を追及かれ減給がありました。当時は研修制度は無く、サビ残も多かったです。飲みニケーションが多いので楽しみたい人には良いかもしれません。自ら仕事を見つけて能動的に取り組むこと、周囲に自分を売り込み評価を上げていく事が求められます。与えられた仕事をこなしたい人には向かない社風だと思います。」など、メディアクリエイトコミュニケーションズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならメディアクリエイトコミュニケーションズ社員の口コミで幅広く調べられます。