グランドシステム沖縄の転職・採用情報・社員口コミ(全33件)

1. 株式会社グランドシステム沖縄

グランドシステムオキナワ
沖縄県那覇市
運輸・交通

株式会社グランドシステム沖縄の関連情報まとめ

株式会社グランドシステム沖縄を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社グランドシステム沖縄

運輸関連
【良い点】
貨物関連の部署だったのですが、
同僚、上司間の人間関連が良く仕事がしやすかった。
色んな荷物が毎日運ばれて来るので、
自分の生活物資がどのように運ばれて来るのかわかったり、あまり目立つ事はないが、人の生活の役に立てる事にとても喜びを感じる。
全国的にも忙しい空港にも関わらず、お給料が仕事内容の割に低い事

その他運輸・配送・倉庫関連職
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社グランドシステム沖縄

年収は非常に少ないです。
深夜手当て残業などついても
最初の頃は手取りで15超えることはありません。
ボーナスもありますが、ボーナスと言える額ではないです。
仕事のやりがいを選ぶなら給与面は期待しない方が良いと思います。
労働組合も一応ありますが、あってないようなもので、働きかける事はありません。

旅行サービス関連職
やりがいを全面にだす企業です。評価制度もあり自分が成長するにはいい環境かもしれません。しかし契約社員依存企業の為と夜勤あり日曜祝日はほぼ休みが無い上正社員でも給与が低いので10年以内に8割は辞めます。社内は体育会系ですね。昔はやりがいがあり仕事に誇りがありましたが今は求人が間に合わない為 誰でも採用します。50代を大量に採用してる時点でこの会社はまずいと感じました。空港で働く誇りと業界1位の委託会社ってだけで個人所得がS社やJ社より低いので優秀な人材は他にいきます。ここで企業のシステムや組織の仕組みを勉強して転職する事が一番自分の為ですね。

category-examination 面接 株式会社グランドシステム沖縄

倉庫関連
航空機は好きですか?

我が社の社長の名前は?

とにかく飛行機が好きということと空港への憧れを述べれば大丈夫。
空港内では、特殊な車両を運転するので、大型、牽引、フォークリフトの資格さえ持ってれば、採用されると思います。年中、欠が生じている部署がほとんどですので、配属される部署には希望が通らない場合も…

株式会社グランドシステム沖縄の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性の憧れる職業として、グランドスタッフをやりたかったので、業務自体は良かったです。【気になること・改善したほうがいい点】今はANAが親会社になってると思いますが、同じ仕事を親会社のエアー沖縄の社員と行っていて、給与体系の差がすごく出ていた。遠方から通っている人への交通費もありはするが、結局駐車場代として那覇空港に支払っていたので、実質交通費は実費でした。」など、グランドシステム沖縄の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならグランドシステム沖縄社員の口コミで幅広く調べられます。