1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

オニザキコ-ポレ-シヨン
熊本県熊本市中央区
食品・化粧品

株式会社オニザキコーポレーションの関連情報まとめ

株式会社オニザキコーポレーションを見た人はこんな企業も見ています

オニザキコーポレーションの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

課長クラス
【良い点】
入社当時は比較的高い初任給でした。

【良い点】 入社当時は比較的高い初任給でした。 昇給も毎年あり、ボーナスも年間4.5ヶ月出ていて、地方のメーカーにしては高い年収だったと思います。 当時の雰囲気は良く仕事に前向きな社員が多くて、私も負けられないと積極的な雰囲気の中にいました。 当時はかなり先進的な取り組みを行う企業だった事もあり、自分の勤める会社を誇りに思っていました。 多くの社員がそんな雰囲気の中にいたと思いますが、どちらかと言えば公務員向きな思考の人には向いていない資本主義的・弱肉強食的な部分があったようにも感じましたが、これは営利企業であれば当たり前だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 売上が低迷し始めると管理職やスタッフの配置換えが始まり、プロジェクトが複数スタートし始めるなど、この頃から迷走か始まりました。 結果的に言えば良い結果が出なかったからだと思うのですが、成果が出ないので関わった人達の評価は悪く、責任を取って降格・異動など日常的な光景になり始めました。 何年も昇給がなく、賞与が全く出ない年も珍しくなくなり、家族を持つ従業員達は当然のように転職を考えるようになります。 ポロポロと30代40代の主力級のメンバーが退職し始め、現場のルーティンにも影響が出ていました。 その頃、役員の1人から「使える社員がいない…」とまるで責任を感じていない発言を聞いてガッカリした記憶があります。

年収データ

ネットワーク運用・保守

営業マネージャー・管理職

オニザキコーポレーションの年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)なら転職会議

「当時の年収は総額で350万円、月収は総額で21万円でした。一日の勤務時間は平均で8時間、月間の残業時間は平均で10万円でした。定められた年間休日数は120日、有給消化率...」など、オニザキコーポレーションの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならオニザキコーポレーション社員の口コミで幅広く調べられます。