1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ

株式会社オニザキコーポレーションの関連情報まとめ

オニザキコーポレーションの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

営業マネージャー・管理職
【良い点】

裏を返せばその一点が崩れてしまえば危険な事は明白でした。

新たに務めようとしている方へ
【良い点】 地方の食品メーカーですが通信販売を20年以上続けており全国に顧客がいます。 「すりごま」の通販は当時にしては画期的で美味しいの一点で口コミで広がり、販促をしなくても顧客が増え、また口コミが広がる好循環で売り上げを伸ばしたようです。 【気になること・改善したほうがいい点】 通販がまだ珍しかった時期に成功しており、「すりごま」一点でココまで伸びたのは凄い事と思います。 裏を返せばその一点が崩れてしまえば危険な事は明白でした。 長い間に次の主力級のアイテムが生み出せず、またライバル企業が通販を始め台頭してくると、以前のようは伸びが無くなりもう長い事売上が低迷しています。 作っているものは良いので一定の売上を維持していますが、右肩上がりに出来る何かが足りず、もがいているといった状況です。 売上が良かった頃は社内の雰囲気は良く、前向きな姿勢や勢いを感じていましたが、売上が低迷し始めた頃に社長が変わり雰囲気も一変しました。 200人近くいた従業員も今はおそらく100人を切っているのではないでしょうか… 中にいないと感じられない事だと思いますが、中間管理職が次々に辞め(または辞めさせられ)中々荒んだ職場環境でした。 新たに務めようとしている方へ 人によって感じ方はマチマチだと思います。また面接時だけでは雰囲気は分からないと思います。最後は直感ですが、頑張って下さい。
投稿 ID:ans-2644519 クチコミ詳細

オニザキコーポレーションの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)なら転職会議

「【良い点】地方の食品メーカーですが通信販売を20年以上続けており全国に顧客がいます。「すりごま」の通販は当時にしては画期的で美味しいの一点で口コミで広がり、販促をしなく...」など、オニザキコーポレーションの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならオニザキコーポレーション社員のクチコミで幅広く調べられます。