ジャパニアスの転職・採用情報・社員口コミ(全177件)

1. ジャパニアス株式会社

神奈川県横浜市西区
システムインテグレータ
1999年12月

ジャパニアス株式会社の関連情報まとめ

ジャパニアス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ ジャパニアス株式会社

ジャパニアス株式会社

飲み会も多かったからセクハラまがいのことがちょくちょくあった。
自分は男なので被害に遭うことは無かったが、女性社員は可哀想だった。
また、当時は産休育休等の制度もしっかりしたものが無く、出産したら戻ってこれない等の暗黙の了解があるらしく、戻ってこれない方を見たことがある。

サーバ設計・構築
【気になること・改善したほうがいい点】 給料が低すぎることに尽きる。たまたま派遣先が技術アップに有用なため、それだけの理由で今のところは居残っています。入社して1年経つが時給が上がる気配はありません。依頼元が正当な報酬を払っていても二次下請けのため、余程の成果を出さないと時給が上がることは無いと思う。当然、二次下請けのため元請けの会社が中抜きし、自社からさらに引かれます。さらにマージン率も約35%と高めです。教育制度も特になく、人を増やすことだけをやっています。

category-earn 年収・給料・評価制度について ジャパニアス株式会社

ネットワーク設計・構築
【良い点】
役職者と面談し、今後の展望や現場の状態などをヒアリングの上、賞与額が決定しています。みなさん、割と対応が親切で話しやすい風土だと思います。
現場にいる人間が評価を下すわけではないため、うまく行っていようが悪くなっていようが直接伝わらないという点。派遣業の限界なのかもしれない。頑張っていたとしても全く報われることはないと思ったほうが良い。

品質管理
【良い点】
また、給与明細も毎月しだかりと送付されてきます。
【良い点】 掲示された給与は残業代を含めてしっなりと支払われること。もちろん、サービス残業でタイムカードを早めに切らなければいけないような事はありません。 また、給与明細も毎月しだかりと送付されてきます。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給が低いのに限ります。4年間働きましたが、昇給は0でした。 人並みの給与を求めるならば、別の会社を探したほうが良いです。

category-examination 面接 ジャパニアス株式会社

サーバ設計・構築
あなたがこの会社でやりたい事

一番努力してきたこと

これまでやって来たことをただ伝えても面接官には響きません。
業務外で会社貢献できた事がアピールできると強いです。
やりたい事はまとめておきましょう。
また、基本体育会系でイエスマンを好む体質です。

業務委託
プログラマ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)
将来のキャリアパス

研究テーマ

私が応募していたのはseでした。
ませんでした。
【印象に残った質問1】 将来のキャリアパス 【印象に残った質問2】 研究テーマ 【面接の概要】 私が応募していたのはseでした。 seの募集では一次面接の次が最終面接となっており、質問される内容は基本的なものがおおく、変わったことはきかれ ませんでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 かわったことは聞かれなかったので基本的な対策をしていれば大丈夫だと思います。 なので自己ピーアルと自己分析をしっかり準備しそれと結びつける形で志望動機を話せれば合格すると思います。

ジャパニアス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 あなたがこの会社でやりたい事【印象に残った質問2】 一番努力してきたこと【面接の概要】基本的にスキルシートを書かされ、数値化したものをベースに面談が始まります。これまでやって来たことをただ伝えても面接官には響きません。業務外で会社貢献できた事がアピールできると強いです。【面接を受ける方へのアドバイス】やりたい事はまとめておきましょう。単価公開が行われ、給与テーブル化してますが低く伝えられ給与が抑えられて居るので気をつけてください。また、基本体育会系でイエスマンを好む体質です。」など、ジャパニアスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならジャパニアス社員の口コミで幅広く調べられます。