ジャパニアスの転職/採用/求人のクチコミ(全173件)

1. ジャパニアス株式会社の転職/採用/求人

神奈川県横浜市西区
システムインテグレータ
1999年12月

ジャパニアス株式会社の関連情報まとめ

ジャパニアス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ ジャパニアス株式会社

飲み会も多かったからセクハラまがいのことがちょくちょくあった。
自分は男なので被害に遭うことは無かったが、女性社員は可哀想だった。
また、当時は産休育休等の制度もしっかりしたものが無く、出産したら戻ってこれない等の暗黙の了解があるらしく、戻ってこれない方を見たことがある。

サーバ設計・構築

category-earn 年収・給料・評価制度について ジャパニアス株式会社

サーバ設計・構築
とにかく給料が低すぎるとしか言いようがない。自分は契約社員だが聞いた話によると4ー5年の正社員でも20万前後の給料しかもらっていないみたいです。正社員でも契約社員の給料ととそんなに変わらず、ボーナスだけが優位性みたいです。評価制度は自分の仕事への評価よりも会社への貢献度が重視されるみたいです。

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
年収は高くはないが、低すぎるというほどでもない。
担当営業やアサインされる案件次第では成長できるチャンスはある。
お客様からの評価と、内部の評価があり、内部の評価は社内イベントの出席率や自己啓発の経過・結果などで決まるらしい。
賞与は評価面談の結果でも増減するが、その面談の評価基準が毎年変わり、曖昧な部分も多い。

category-examination 面接 ジャパニアス株式会社

業務委託
プログラマ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)
将来のキャリアパス

研究テーマ

私が応募していたのはseでした。
seの募集では一次面接の次が最終面接となっており、質問される内容は基本的なものがおおく、変わったことはきかれ
ませんでした。
かわったことは聞かれなかったので基本的な対策をしていれば大丈夫だと思います。
なので自己ピーアルと自己分析をしっかり準備しそれと結びつける形で志望動機を話せれば合格すると思います。

品質管理・品質保証(電気・電子)
スキルシートの記入後、通勤時間を聞かれた記憶があります。

希望職種について聞かれた

飲み物も出されてリラックスした状態での面接でした。
担当は、営業!営業が持ってる案件について紹介され
受けてみるかを決める。配属先が決まってからの入社なので
営業との面接では難しいことは聞かれない。通勤時間など。志望動機に関しても聞かれた記憶はないです。

ジャパニアス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】給料が低すぎることに尽きる。たまたま派遣先が技術アップに有用なため、それだけの理由で今のところは居残っています。入社して1年経つが時給が上がる気配はありません。依頼元が正当な報酬を払っていても二次下請けのため、余程の成果を出さないと時給が上がることは無いと思う。当然、二次下請けのため元請けの会社が中抜きし、自社からさらに引かれます。さらにマージン率も約35%と高めです。教育制度も特になく、人を増やすことだけをやっています。」など、ジャパニアスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならジャパニアス社員のクチコミで幅広く調べられます。