ジャパニアスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全46件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

神奈川県横浜市西区
システムインテグレータ
1999年12月

ジャパニアス株式会社の関連情報まとめ

ジャパニアス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ジャパニアスの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

サーバ設計・構築
【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく給料が低すぎるとしか言いようがない。自分は契約社員だが聞いた話によると4ー5年の正社員でも20万前後の給料しかもらっていないみたいです。正社員でも契約社員の給料ととそんなに変わらず、ボーナスだけが優位性みたいです。評価制度は自分の仕事への評価よりも会社への貢献度が重視されるみたいです。

年収データ

ジャパニアス株式会社

【良い点】
契約社員だけど、交通費が出ること
【良い点】 契約社員だけど、交通費が出ること 一部の福利厚生や、社員旅行は正社員でなくても適用されるのでそこは良心的 【気になること・改善したほうがいい点】 契約社員のため、評価されることなく、給与があがることがほとんどない 一度給与面で相談したことがあるが、酷しいからと時給数十円しかあがらなかった 正社員登用があるが、ここでがんばって正社員になるくらいなら転職するほうが早いと思う

品質管理
【良い点】
また、給与明細も毎月しだかりと送付されてきます。
【良い点】 掲示された給与は残業代を含めてしっなりと支払われること。もちろん、サービス残業でタイムカードを早めに切らなければいけないような事はありません。 また、給与明細も毎月しだかりと送付されてきます。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本給が低いのに限ります。4年間働きましたが、昇給は0でした。 人並みの給与を求めるならば、別の会社を探したほうが良いです。

【良い点】
労働環境は常駐先に依存されますが
会社的には残業代払ってるから良いだろうという態度が悪い。
【良い点】 特に不満もなく働ける人は割と多くいると思います。最低限の評価はしてくれます。プラス評価もありませんが、マイナス評価もよほどなことがない限り付けられることはないでしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 労働環境は常駐先に依存されますが 強制的な残業を強いる業務についた場合、残業時間が多ければ多いほど評価は下げる方針は改善した方がいい。 会社的には残業代払ってるから良いだろうという態度が悪い。 社員数の割に管理職、営業が少ないため、正当な評価をできないのではないだろうか。

サーバ設計・構築
【良い点】
営業さんは皆体育会系なノリでフットワーク軽いこと
言ってることとやってる事がちぐはぐ
嘘ではないが必ずしも真実ではない役員からの発表が多い。
本社メンバーは社長の書いた小説を読めと強制される。
飲み会にでないと上には行けない。
社内業務はボランティアで評価の対象にならない。
【良い点】 営業さんは皆体育会系なノリでフットワーク軽いこと 【気になること・改善したほうがいい点】 言ってることとやってる事がちぐはぐ 単価公開制度が出たそうだが、目減りした額で社員に共有。そして社員の給与に反映され、給与アップには程遠い。 嘘ではないが必ずしも真実ではない役員からの発表が多い。 本社メンバーは社長の書いた小説を読めと強制される。 飲み会にでないと上には行けない。 社内業務はボランティアで評価の対象にならない。

ジャパニアス株式会社

技能工(整備・メカニック)
【良い点】
【良い点】 月平均の残業時間40。休日出勤もまれにある。残業等多いのでそれなりに稼げる仕事。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給しにくく、仕事内容と時給が割に合わないように感じる。業務に役立つ資格等を取っても昇給の機会がなく、正社員にもなかなかなることが難しい。昇給や正社員になるための基準があいまいではっきりしていないので上を目指すことが難しい。

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】
年収については未経験なら募集通り。
昇給は4〜6000くらい。業績しだい。
長年いる人に聞く限りだと、あまり給与は望めない。
評価制度についてはほぼあってないようなもの。
ただ、それが出世に繋がるかどうかは不明。
【良い点】 年収については未経験なら募集通り。 30代未経験の方の話を聞くと、募集時のものより高かったので、年齢でもみてもらえるらしい。 昇給は4〜6000くらい。業績しだい。 長年いる人に聞く限りだと、あまり給与は望めない。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度についてはほぼあってないようなもの。 肩書きなしや、チームリーダーをやっていなければ評価はどれだけ仕事を頑張ろうが意欲をみせようが普通。 ただ、それが出世に繋がるかどうかは不明。

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
年収は高くはないが、低すぎるというほどでもない。
【良い点】 年収は高くはないが、低すぎるというほどでもない。 担当営業やアサインされる案件次第では成長できるチャンスはある。 【気になること・改善したほうがいい点】 お客様からの評価と、内部の評価があり、内部の評価は社内イベントの出席率や自己啓発の経過・結果などで決まるらしい。 賞与は評価面談の結果でも増減するが、その面談の評価基準が毎年変わり、曖昧な部分も多い。

業務委託
プログラマ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)
【良い点】
複数の会社に常駐するようなことはなかった。
評価制度は客先常駐した先の評価を基準に考えられます。
なので常駐先での否定的な発言をしにくいと感じた。
【良い点】 客先常駐で合わなかった場合は他に常駐させてくれるときがあった。 複数の会社に常駐するようなことはなかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度は客先常駐した先の評価を基準に考えられます。 なので常駐先での否定的な発言をしにくいと感じた。 また常駐先で評価が高くても契約やプロジェクトが高かったり切れたりすると他の会社に送られてしまうこと。

その他のシステム開発(汎用機系)関連職

給料が安い。
面接で言っていた金額よりも少なかった。
【良い点】 派遣先によって違うが、勉強会などがあり、スキルアップができる。 一人の派遣先でも、半年に一回は地域ミーティングがあり、横の繋がりができやすい。 リーダーが今後の相談などにのってくれるので、いかに自分のスキルが上がるかを提示さしてくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が安い。 面接で言っていた金額よりも少なかった。 交通費も通いやすい路線よりも、1番安い路線分しか支給されません。

【良い点】
【良い点】 役職者と面談し、今後の展望や現場の状態などをヒアリングの上、賞与額が決定しています。みなさん、割と対応が親切で話しやすい風土だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場にいる人間が評価を下すわけではないため、うまく行っていようが悪くなっていようが直接伝わらないという点。派遣業の限界なのかもしれない。頑張っていたとしても全く報われることはないと思ったほうが良い。

サーバ運用・保守

テクニカルサポート

品質管理

ジャパニアス株式会社

技能工(整備・メカニック)

業務委託
プログラマ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)

その他のシステム開発(汎用機系)関連職

ネットワーク設計・構築

1〜25件表示 (全46件中)

ジャパニアスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全46件)なら転職会議

「【良い点】契約社員だけど、交通費が出ること一部の福利厚生や、社員旅行は正社員でなくても適用されるのでそこは良心的【気になること・改善したほうがいい点】契約社員のため、評...」など、ジャパニアスの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならジャパニアス社員の口コミで幅広く調べられます。