ジャパニアスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全43件)

ジャパニアス株式会社

神奈川県横浜市西区
システムインテグレータ
1999年12月

ジャパニアス株式会社の関連情報まとめ

ジャパニアス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ジャパニアスの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

サーバ設計・構築
【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく給料が低すぎるとしか言いようがない。自分は契約社員だが聞いた話によると4ー5年の正社員でも20万前後の給料しかもらっていないみたいです。正社員でも契約社員の給料ととそんなに変わらず、ボーナスだけが優位性みたいです。評価制度は自分の仕事への評価よりも会社への貢献度が重視されるみたいです。

年収データ

【良い点】
契約社員だけど、交通費が出ること
【良い点】 契約社員だけど、交通費が出ること 一部の福利厚生や、社員旅行は正社員でなくても適用されるのでそこは良心的 【気になること・改善したほうがいい点】 契約社員のため、評価されることなく、給与があがることがほとんどない 一度給与面で相談したことがあるが、酷しいからと時給数十円しかあがらなかった 正社員登用があるが、ここでがんばって正社員になるくらいなら転職するほうが早いと思う

【良い点】
労働環境は常駐先に依存されますが
会社的には残業代払ってるから良いだろうという態度が悪い。
【良い点】 特に不満もなく働ける人は割と多くいると思います。最低限の評価はしてくれます。プラス評価もありませんが、マイナス評価もよほどなことがない限り付けられることはないでしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 労働環境は常駐先に依存されますが 強制的な残業を強いる業務についた場合、残業時間が多ければ多いほど評価は下げる方針は改善した方がいい。 会社的には残業代払ってるから良いだろうという態度が悪い。 社員数の割に管理職、営業が少ないため、正当な評価をできないのではないだろうか。

サーバ設計・構築
【良い点】
営業さんは皆体育会系なノリでフットワーク軽いこと
言ってることとやってる事がちぐはぐ
嘘ではないが必ずしも真実ではない役員からの発表が多い。
本社メンバーは社長の書いた小説を読めと強制される。
飲み会にでないと上には行けない。
社内業務はボランティアで評価の対象にならない。
【良い点】 営業さんは皆体育会系なノリでフットワーク軽いこと 【気になること・改善したほうがいい点】 言ってることとやってる事がちぐはぐ 単価公開制度が出たそうだが、目減りした額で社員に共有。そして社員の給与に反映され、給与アップには程遠い。 嘘ではないが必ずしも真実ではない役員からの発表が多い。 本社メンバーは社長の書いた小説を読めと強制される。 飲み会にでないと上には行けない。 社内業務はボランティアで評価の対象にならない。

技能工(整備・メカニック)
【良い点】
【良い点】 月平均の残業時間40。休日出勤もまれにある。残業等多いのでそれなりに稼げる仕事。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給しにくく、仕事内容と時給が割に合わないように感じる。業務に役立つ資格等を取っても昇給の機会がなく、正社員にもなかなかなることが難しい。昇給や正社員になるための基準があいまいではっきりしていないので上を目指すことが難しい。

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【良い点】
年収については未経験なら募集通り。
昇給は4〜6000くらい。業績しだい。
長年いる人に聞く限りだと、あまり給与は望めない。
評価制度についてはほぼあってないようなもの。
ただ、それが出世に繋がるかどうかは不明。
【良い点】 年収については未経験なら募集通り。 30代未経験の方の話を聞くと、募集時のものより高かったので、年齢でもみてもらえるらしい。 昇給は4〜6000くらい。業績しだい。 長年いる人に聞く限りだと、あまり給与は望めない。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度についてはほぼあってないようなもの。 肩書きなしや、チームリーダーをやっていなければ評価はどれだけ仕事を頑張ろうが意欲をみせようが普通。 ただ、それが出世に繋がるかどうかは不明。

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
年収は高くはないが、低すぎるというほどでもない。
【良い点】 年収は高くはないが、低すぎるというほどでもない。 担当営業やアサインされる案件次第では成長できるチャンスはある。 【気になること・改善したほうがいい点】 お客様からの評価と、内部の評価があり、内部の評価は社内イベントの出席率や自己啓発の経過・結果などで決まるらしい。 賞与は評価面談の結果でも増減するが、その面談の評価基準が毎年変わり、曖昧な部分も多い。

業務委託
プログラマ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)
【良い点】
複数の会社に常駐するようなことはなかった。
評価制度は客先常駐した先の評価を基準に考えられます。
なので常駐先での否定的な発言をしにくいと感じた。
【良い点】 客先常駐で合わなかった場合は他に常駐させてくれるときがあった。 複数の会社に常駐するようなことはなかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度は客先常駐した先の評価を基準に考えられます。 なので常駐先での否定的な発言をしにくいと感じた。 また常駐先で評価が高くても契約やプロジェクトが高かったり切れたりすると他の会社に送られてしまうこと。

その他のシステム開発(汎用機系)関連職

給料が安い。
面接で言っていた金額よりも少なかった。
【良い点】 派遣先によって違うが、勉強会などがあり、スキルアップができる。 一人の派遣先でも、半年に一回は地域ミーティングがあり、横の繋がりができやすい。 リーダーが今後の相談などにのってくれるので、いかに自分のスキルが上がるかを提示さしてくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が安い。 面接で言っていた金額よりも少なかった。 交通費も通いやすい路線よりも、1番安い路線分しか支給されません。

【良い点】
社内はみんな仲が良い。
人間関係が楽であるという所が1番良い点。
また無借金経営なため、安定はしていると思う。

大きな仕事を任されることはない。
やりがいはない。
スキルアップにもならない。
【良い点】 社内はみんな仲が良い。 人間関係が楽であるという所が1番良い点。 また無借金経営なため、安定はしていると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 大きな仕事を任されることはない。 やりがいはない。 スキルアップにもならない。 入った当初は何もしていなくても給料が上がると言っていたが、きちんと仕事をしていてもなかなか給料があがらない。

CAD(機械)
【良い点】
特にないが、茶髪をだめといわれた
【良い点】 面接官の人も対応が良かったし、入社までにいろいろと説明をしっかりしてもらえた。面談も定期的にやってもらえて、きちんと本部と連携がとれているように感じた。資格もとったらきちんと評価してもらえてお金もいただけたのでよかった。勤務地もたくさんあるようで選べたので良かった。営業の人がサポートしっかりしてくれたので体調崩した際も調整してもらえてよかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にないが、茶髪をだめといわれた

品質管理
【良い点】
【良い点】 非正規雇用でしたので正直特段良いところはうかびません。 短所でもありますが客先(所属グループ)により就業後のミーティングや飲み会(自腹)の参加が強制的でないところもある。 【気になること・改善したほうがいい点】 他に投稿されている方もおっしゃられてますが、同様に契約社員(非正規雇用)だと時給・昇給面で他社に比べ厳しいと感じます。なので未経験から経験が欲しい場合なら 別ですが長くつとめるのはオススメできません。自己申告の評価シートがありますが、それでも客先での勤務ですので 評価されずらい、自社のリーダー・とりまとめの人が とりあえず据えた感、仕方なくやっている感がある職場にあたると最悪です。

サーバ運用・保守

プログラマ(オープン系・WEB系)
30代前半 社員クラス プログラマ(オープン系・WEB系)

テクニカルサポート

30代前半 社員クラス ネットワーク設計・構築

プログラマ(オープン系・WEB系)
20代前半 社員クラス プログラマ(オープン系・WEB系)

技能工(整備・メカニック)
30代前半 非正社員 技能工(整備・メカニック)

プログラマ(オープン系・WEB系)
30代後半 社員クラス プログラマ(オープン系・WEB系)

業務委託
プログラマ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)
--- 社員クラス プログラマ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)

その他のシステム開発(汎用機系)関連職
20代前半 --- その他のシステム開発(汎用機系)関連職

30代前半 社員クラス ネットワーク設計・構築

1〜25件表示 (全43件中)

ジャパニアスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全43件)なら転職会議

「【良い点】契約社員だけど、交通費が出ること一部の福利厚生や、社員旅行は正社員でなくても適用されるのでそこは良心的【気になること・改善したほうがいい点】契約社員のため、評...」など、ジャパニアスの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならジャパニアス社員のクチコミで幅広く調べられます。