沖縄アスコンの転職/採用/求人のクチコミ(全29件)

1. 沖縄アスコン株式会社の転職/採用/求人

オキナワアスコン
沖縄県那覇市
デザイン・出版・印刷

沖縄アスコン株式会社の関連情報まとめ

沖縄アスコン株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 沖縄アスコン株式会社

ネットワーク運用・保守
【良い点】
多彩な業務内容で個人のレベルアップの為に踏台として入社するのであればここでも良いかなと。
また、残業が非常に多い部署もあるので、体調管理、精神管理が特に重要。
ここで仕事を耐えられたのならば、他のブラックと呼ばれるような会社に行ったとしてもこのくらい?にはなるだろうから耐久力がつくと思います。
退職金は、基本出ません、なんやかんや理由を付けられて引かれます。
上司から部下への日常的な暴力、
(肉体的のみならず精神的、口撃など)
OJTを口実にろくに業務指導もせずに丸投げ、責任を取らせるのはどうかと思います。
こんなことを言うと、これだから平成はみたいに言われるのも納得が行きません。
また、退職申請を出しても受け入れてもらえませんでした。
ハローワーク、労基に相談して強制的に退職できる方法を教えてもらいました。

DTPオペレーター
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 沖縄アスコン株式会社

DTPオペレーター

ネットワーク運用・保守

category-examination 面接 沖縄アスコン株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(29件) 沖縄アスコン株式会社

沖縄アスコン株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】業種的な忙しさはありますが、定時以降の残業代はきちんとでていました。私が働いていた当時は少ないながらも年2回のボーナスもきちんと出ていたし、県内の企業としてはお金の面ではそこそこしっかりしていたのかなと思います。会社的には比較的周りの社員の年齢層が若く雰囲気は悪くないと感じました。飲み会等の交流も多くあったと思いますが、そういうのが苦手な人にはわずらわしさもあるのかもしれません。退職理由については一身上の都合なので、特に会社に問題を感じて、とかはありません。【気になること・改善したほうがいい点】私が退職するときになぜか有給の消化がみとめられませんでした。約20日ほどあったと記憶してますが、3、4日しか使えませんでした。当時初めて正社員で働いた会社だったので、どこもこんなものかと諦めましたが、今でも後悔している部分です。」など、沖縄アスコンの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら沖縄アスコン社員のクチコミで幅広く調べられます。