インクグロウの転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. インクグロウ株式会社

東京都中央区
ソフトウェア/ハードウェア開発業界
3.4

インクグロウ
東京都中央区
ソフトウェア/ハードウェア開発

インクグロウ株式会社の関連情報まとめ

インクグロウ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ インクグロウ株式会社

販促企画・営業企画
【良い点】
ワークライフバランスの調整が非常にしやすい。
【良い点】 ワークライフバランスの調整が非常にしやすい。 朝9時から夜19時までの勤務が基本で、水曜日にはノー残業デーとして18時には退社をする。 社内には残る事が出来ない為、上記時間には突発的なアポイントがなければ退社することができる。 裏を返せば上記の時間内で仕事を完遂することが求められる為、業務の密度を高めて行かなければならない。 また、有休取得に関しては積極的にとることができ、有休取得時の周りのサポートもしっかり受ける事ができる。

法務
【良い点】
【良い点】 本人の意欲やライフプランに役員や統括マネージャーが親身になってくれ、社歴や経験が浅くても重要な業務を担当できる機会に恵まれている。成果を出した分、評価してもらえ、評価は給与や賞与とも連動しているため、成果を出す者にとっては非常にやりがいを感じられるといえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 まだ30人未満の少数につき、内勤や新人は付帯業務や定例業務をさばくことばかりに追われがちで、主体工数のうち定例業務工数を確保できても創造活動工数の捻出が難しい。新人は主体工数の確保自体が厳しい。会社が時間外労働抑制へ向かっている中で、単に早く帰るだけでは、サービス残業の増加や「やるべきことをやらない」になってしまうため、生産性向上についてトップだけでなく全社員が本気で取り組まないと一皮むけない、できる人とできない人の格差はいつまでも埋まらないと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について インクグロウ株式会社

【良い点】
【良い点】 やる気がある、実績をだす人間は必ず評価してもらえます。若いメンバーであっても年上の部下をもつ役割になることも特段珍しくありません。 やりたいことについて声をあげれば、それがきちんと会社の方向性とあって、可能性があることならどんどん取り組ませてもらえます。 【気になること・改善したほうがいい点】 成長意欲がない人の場合、会社の目指す方向性と自身の考えがずれてしまう可能性があります。
投稿ID ans-2090384 口コミ詳細

部長クラス
経営企画
会社の業績が不調なため、原資が無く、昇格はあっても昇給はないに等しい。全員参画経営といえば聞こえは良いが、会社と運命を共にする覚悟が無い社員にとっては、報われる機会・実感がなく、非常に厳しい環境と言わざるをえない。前身のVL社時代の負の遺産が大きすぎ(だいぶ整理はされたが)、今後、好業績・高待遇となる可能性は極めて低いのではないか。

category-examination 面接 インクグロウ株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) インクグロウ株式会社

インクグロウ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】本人の意欲やライフプランに役員や統括マネージャーが親身になってくれ、社歴や経験が浅くても重要な業務を担当できる機会に恵まれている。成果を出した分、評価してもらえ、評価は給与や賞与とも連動しているため、成果を出す者にとっては非常にやりがいを感じられるといえる。【気になること・改善したほうがいい点】まだ30人未満の少数につき、内勤や新人は付帯業務や定例業務をさばくことばかりに追われがちで、主体工数のうち定例業務工数を確保できても創造活動工数の捻出が難しい。新人は主体工数の確保自体が厳しい。会社が時間外労働抑制へ向かっている中で、単に早く帰るだけでは、サービス残業の増加や「やるべきことをやらない」になってしまうため、生産性向上についてトップだけでなく全社員が本気で取り組まないと一皮むけない、できる人とできない人の格差はいつまでも埋まらないと思う。」など、インクグロウの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならインクグロウ社員の口コミで幅広く調べられます。