日成アドバンスの転職・採用情報・社員口コミ(全24件)

1. 株式会社日成アドバンス

大阪府大阪市中央区
不動産業界

ニツセイアドバンス
大阪府大阪市中央区
不動産
2001年11月

株式会社日成アドバンスの関連情報まとめ

株式会社日成アドバンスを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社日成アドバンス

【良い点】
【良い点】 教育体制はしっかりしている方だと思います。新人の頃から求められるレベルは高いですが、新入社員には先輩社員が必ずついており、営業のノウハウや疑問をその都度解消してくれるので、手放しになることはないです。また自分のロールモデルとなる先輩社員を決めておいて、その先輩にたくさん質問をしたり、真似をすることで、ただ単に言われていることをやるだけよりも、成長スピードはうんと早くなると思います。 新人として入ってくる人は、そこを理解して、早いうちから能動的に動いたほうがいいです。

【良い点】
【良い点】 実力主義(成果主義)の強い社風なので、成果を出すと他社より給料が多くもらえます。花開かないままでは、評価は低く給料も上がりにくいですが、上司の指示にしっかり従い、業務に注力していればいずれ結果がついてきて、評価も給料も上がると思います。 確かに営業は甘くないですが、新人のうちから他社より多く給料をもらえる可能性があるので、それをモチベーションにやっている社員は多いはずです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社日成アドバンス

【良い点】
【良い点】 評価制度として、特に営業では、実力ありきな部分が大きいです。実力さえあれば年齢や男女関係なく、スピード昇進・昇給を期待できます。 成果によっては同期の倍の報酬がもらえることがあり、同期内での給料の差は大きくなりがちです。 昇進するためには、競争に集中し続けられるメンタルの持ち主であること、上司に可愛がられ、多くのアドバイスをもらえるポジションにいることなどがあげられます。

株式会社日成アドバンス

category-examination 面接 株式会社日成アドバンス

株式会社日成アドバンス

金稼いだら何が欲しい?

お金稼ぎたい?

1次2次と約5分くらい。
日本語が話せれば受かると入社後に言われた
面接は気持ちだけあれば大丈夫。
結果を出すことができるのであれば儲かる
【印象に残った質問1】 金稼いだら何が欲しい? 【印象に残った質問2】 お金稼ぎたい? 【面接の概要】 1次2次と約5分くらい。 日本語が話せれば受かると入社後に言われた 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接は気持ちだけあれば大丈夫。 ただ!入社後は結果結果で追われる日々が待ってる。毎日プレッシャーがすごく、ひとりの結果次第でその次の休暇や退社時間、出社時間が決まる。 また、結果が伴ってないと上長からの圧力がすごく気持ちが折れてしまう。 結果を出すことができるのであれば儲かる

転職理由は?

他で検討している企業は?

【印象に残った質問1】 転職理由は? 【印象に残った質問2】 他で検討している企業は? 【面接の概要】 担当者にもよるが、営業部の責任者などであれば、即採用もあり。 担当者が面接者を気に入った場合は、不動産会社の中でもどれだけ稼げる環境であるかをプレゼンしてくるぐらい積極的にアピールしてくる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 元気よくはきはきして、退職理由に関しては正直につつみかくさず。 自信を持った佇まいで、面接にのぞむことができれば、大丈夫だと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(24件) 株式会社日成アドバンス

株式会社日成アドバンスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】評価制度として、特に営業では、実力ありきな部分が大きいです。実力さえあれば年齢や男女関係なく、スピード昇進・昇給を期待できます。成果によっては同期の倍の報酬がもらえることがあり、同期内での給料の差は大きくなりがちです。昇進するためには、競争に集中し続けられるメンタルの持ち主であること、上司に可愛がられ、多くのアドバイスをもらえるポジションにいることなどがあげられます。」など、日成アドバンスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日成アドバンス社員の口コミで幅広く調べられます。