神戸工業試験場の転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 株式会社神戸工業試験場

株式会社神戸工業試験場

兵庫県加古郡播磨町
その他(コンサルティング/専門サービス系)業界

株式会社神戸工業試験場
コウベコウギヨウシケンジヨウ
兵庫県加古郡播磨町
その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社神戸工業試験場の関連情報まとめ

株式会社神戸工業試験場を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社神戸工業試験場

【良い点】

【良い点】
非上場ですが、労働組合がありますので、就業規則さえ守っていれば、急な肩たたきはないと思います。また、細く長くは続きそうなビジネスなので、特に以下の方はフィットするかもしれません。①物件のオーナー等の副収入があり、会社の給与は小遣い感覚の方②賃貸物件入居で満足しており、マイホーム購入は考えていない方③仕事内容にこだわりの無い方 以上3点に該当する方には、オススメかもしれません。
一応、組合はありますが、対外的に形だけという部分も多々あり、総務の下請け感は否めません。一流企業を意識して色々な施策を実践しようとしていますが、管理職と社員の温度差が大きいため、機能しないことが多々あります。管理職になれば、上からの押さえ込み、下からの突き上げによる八方塞がりが濃厚です。上は、もう少し下の声を聞き、実践可能なことを検討しなければ、社員の心がより離れていくかもしれません。
投稿ID ans-2193802 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社神戸工業試験場

品質管理・品質保証(素材・化成品)
【良い点】
特殊な業界のため、過去のスキルや経験はあまり問われません。中途の方も多くいます。1人前になるまでの期間が長いため、成長をゆっくり待ってくれる社風があります。以前は給料が少なくて生活できない人もいたようですが、近年はかなり改善されているようです。中小企業の中では中の上クラスの給料です。2018年から院卒、博士卒の給料が大幅に上がるようです。
特に現場では、ほとんど男性しかいません。なので、職場内で出会いは期待できません。

【良い点】
年収は、非上場中小企業としては、中の上だと思います。
また、会社の業績との兼ね合いもありますが、年功序列のため、相当酷いことでもしない限り、給料カット等の処罰はなく、能力に乏しかったとしても、定昇はあると思います。
まとめると、良い意味では、公平なので、皆勤で大きな損害でも与えない限り、額は少ないかもしれませんが、賞与も定昇もあると思います。
気になる点としては、親族経営、年功序列色が強いため、一度二度大きな業績を残したとしても、タイミングと運に恵まれない限り、飛び級等の抜擢や大幅な所得の増加は期待できないと思います。それ故にペイフォーパフォーマンスを求める方は、モチベーションを保つのが困難かもしれません。
改善した方が良い点は、「臭い物には蓋」の体質です。

category-examination 面接 株式会社神戸工業試験場

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 株式会社神戸工業試験場

株式会社神戸工業試験場の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】平均的に一日二時間程度残業してれば、普通に働いていると思われます。部署にもよりますが、現場の仕事は上期は落ち着いている傾向にありますので、上期は比較的プライベートの時間を確保し易いと思います。逆に下期は繁忙期となりますので、仕事漬けになると思います。現場に対して土日祝日は、休めたら休んで良い、平日は休める時に休んで欲しいという社風なため、休日を土日祝日にこだわらない方はフィットするかと思います。【気になること・改善したほうがいい点】良い点を裏返すと、土日祝日の休日が条件の方には、お勧め出来ない環境です。また、ウィンタースポーツ等の下期にプライベートの時間を確保したい方にもお勧め出来ない環境です。会社サイドは、社員採用時の募集要項の見直しと面接時に勤務の実態を正直に話し確認したほうが良いと考えます。」など、神戸工業試験場の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら神戸工業試験場社員の口コミで幅広く調べられます。