エスケーホームの評判/社風/社員のクチコミ(全13件)

株式会社エスケーホーム

東京都新宿区
不動産
1997年10月

株式会社エスケーホームの関連情報まとめ

株式会社エスケーホームを見た人はこんな企業も見ています

エスケーホームの 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の不動産関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 研修、教育はまったくなくいきなり営業をさせられる。今時の会社で暴力やパワハラが常套化しているのには正直、驚いた。会社の体制が古すぎ、まともな人間は残らないので必然的にどんどん悪化していく一方だと思う。上場を目指すならこのような体制を改善していかないといずれ、労働基準監督所から指導が入るのではないかと思う。
投稿ID ans-2071970 クチコミ詳細

【良い点】
バリバリやる人ならたくさん稼げる可能性はあると思います。
【良い点】 バリバリやる人ならたくさん稼げる可能性はあると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が多すぎました。18時定時と書いてあるが、定時は20時。20時に帰れることはまずほとんどありません。休日出勤も当たり前です。仕事が大好きな人ならやっていけると思いますが、プライベートも大切にしたい人はほとんどプライベートはないと思った方がいいかもしれません。飲み会も多く、色々言われるしお酒を注いだり色々と気が休まりません。

【良い点】
【良い点】 良くも悪くも結果が全て。社歴に関わらず若くても結果さえ出ていれば出世でき、給料にもすぐ反映する。歩合の幅が大きいので確実に他の会社よりも稼げる。 【気になること・改善したほうがいい点】 結果が出ていないと、上司・社長から直接大声で罵倒される。やる気がないなら今すぐやめろ。お前はバカか。などパワハラは当たり前。契約が取れていないと休日出勤も当たり前。募集要項には18:00までの勤務となっているものの定時は基本的には20:00のためそれより早く帰ることは許されない。休みも月6ほどで休日出勤もあるため時間の拘束がながい。

【良い点】
定着率も低く、ワンマン経営な会社です。
【良い点】 休みなく働いてたい、仕事一筋、って人には向いていると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 定時は20時なので、そのあと残業なので拘束時間が長いです。週休二日なので土曜日は基本出勤、休日出勤も当たり前です。 仕事を終えて遊びに行きたい、休みは必ず休みたいって人には厳しい環境だと思います。 定着率も低く、ワンマン経営な会社です。

営業職の場合「完全週休二日制」ではなく、隔週で二日休みの所謂「週休二日」である。定時は20時であるため、残業する場合はそれ以上残ることもある。休みの日に出勤する営業マンも多い。また強制ではないものの、月末や年度末である12月には殆どの営業マンが休日出勤する。日々の仕事は忙しいが、長期休暇は長く取得することが可能であり、年に一度の社員旅行や社内イベントも多く、メリハリをつけて働くことが出来る。

その他の不動産関連職
【良い点】
福利厚生については、社員レベルでは感じられない。
【良い点】 実際に行動することで困った事やわからない事があったときに、仕事を覚えていく社風で、事前の社内研修やマンツーマンでの専属的な指導はあまりない。 ただ、その環境なので、やりたいことはやらせてもらえるので、自発的な人であれば逆に仕事をしやすい環境、成長しやすい環境だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生については、社員レベルでは感じられない。

産休の取得や、時短勤務をしている社員も多く、ライフスタイルに合わせて融通を効かせてもらえるようです。他部署に比べ、営業職に関しては圧倒的に女性が少ない(毎年採用はするものの、やめてしまう人が多い)ものの、全体的に言えば女性を積極的に管理職として登用しており、男女関係なく平等に評価してもらうことが出来る印象です。
投稿ID ans-1452044 クチコミ詳細

数字が全て。
逆に成績がいいかたは何をしても許される雰囲気がある。
それだけ数字というものが占めている。営業会社である。
営業の終了定時も20時であり、休日出勤も当然あり。
中途半端な気持ちで入社すると厳しいところかもしれない。
2月に1人ほどは辞めてしまう部分もあり、
入れ替わりは激しい部分もある。
ただ、インセンティブの割合も高いためほんとに稼ぎたい人には
すごい魅力的な職場であるともいえる。
数字が全て。 会社の数字がよくない月など朝の朝礼等で罵声が飛び散ることも多々ある。 逆に成績がいいかたは何をしても許される雰囲気がある。 それだけ数字というものが占めている。営業会社である。 営業の終了定時も20時であり、休日出勤も当然あり。 自分を成長させる場所と考えるのであれば非常によい環境かもしれないが、 中途半端な気持ちで入社すると厳しいところかもしれない。 2月に1人ほどは辞めてしまう部分もあり、 入れ替わりは激しい部分もある。 ただ、インセンティブの割合も高いためほんとに稼ぎたい人には すごい魅力的な職場であるともいえる。

【良い点】
【良い点】 個人の時間は比較的確保しやすい環境だった。不動産の印象とは大きく違っていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 思っていたより自分の時間を確保することはできた。しかし、土日出勤というスタイルが合わなかった。個人で売り切るという考え方が自分とは合わないと感じた。チームで動くという環境に慣れている方には、なかなか辛い環境のように感じた。

2009年頃
2009年頃
【良い点】
結果が全てなところ。

営業だけだが、休日が月6回しかなく、定時には帰れないこと。
【良い点】 結果が全てなところ。 成績さえ残せば、若いうちからどんどん上の役職に上がっていけ、インセンティブも貰える割合が増えていく。 また、バリバリの体育会系の会社だが、全体的に面倒見が良い方が多く、一生懸命仕事に取り組んでさえいればサポートしてくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業だけだが、休日が月6回しかなく、定時には帰れないこと。

経理や事務はほとんど残業がなく、定時に帰ることができました。逆に営業は20時まで仕事はざらにありました。また完全週休二日制ではなく火・水でも出勤しなければいけないこともあり、週1休みの営業さんが多かったです。営業は社会保険完備ではなく、労働時間が長いわりに結果を残さないと意味がないので、割に合わないこともあるなと思いました。沢山契約が取れると比較的すぐに昇進できる点は実力主義で良い点であると思いました。

売上(契約)が全てなので、女性でも結果を残す人は認められていました。そのため残業なども男性と同じくあり、拘束時間は長かったです。男性が多い職場なので、女性に優しく接してくれる方は多かったです。経理や一般事務では、育児休暇などその人の状況を優先してくれるため、早く帰宅できたり優遇されている人もいました。営業は結果が全てで男性と同等なため、結婚・出産の場合は退職される方が多かったです。

社員は男性が多く、契約のために朝から夜まで熱心に営業していました。管理職の方との関係は良好で、仕事で失敗してもフォローをきちんとしてくれていました。人柄は皆明るくて優しく、営業さんらしい人付き合いの得意な方が多かったです。高価な家を売るという仕事のため、他業種の営業よりもノルマがきつい印象を受けました。

エスケーホームの評判/社風/社員のクチコミ(全13件)なら転職会議

「【良い点】バリバリやる人ならたくさん稼げる可能性はあると思います。【気になること・改善したほうがいい点】残業が多すぎました。18時定時と書いてあるが、定時は20時。20...」など、エスケーホームの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエスケーホーム社員のクチコミで幅広く調べられます。