1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

イ-グルコンピユ-タ-システム
兵庫県尼崎市
ソフトウェア/ハードウェア開発

有限会社イーグルコンピューターシステムの関連情報まとめ

有限会社イーグルコンピューターシステムを見た人はこんな企業も見ています

イーグルコンピューターシステムの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

プログラマ(オープン系・WEB系)
激務系でもエリートとなれば年収1000万円とか、それに見合った給料が支払われるところもある。本当に自分の天職と感じ、やりがいを感じるのであれば、金も悪くないし、地位も得られるので、一概にブラックが駄目とは言い切れない。忙しすぎて金が使えないから貯金が溜まる一方と言うパターンもある。しかし、こうなるのはほんの一部だ。そこを念頭に置いておいてもらいたい。

プログラマ(オープン系・WEB系)
数社中間に入る事も珍しくないので、中間搾取も多く給料は安いです(22万 交通費3万込)、また何か合った時や病気の時時間超過などに全くフォローはしてもらえないと思った方が... 続きを読む (全161字)
100%派遣です。数社中間に入る事も珍しくないので、中間搾取も多く給料は安いです(22万 交通費3万込)、また何か合った時や病気の時時間超過などに全くフォローはしてもらえないと思った方がいいと思います。 毎週土曜日は必ず自社に出勤(無給)して、勉強会や進捗報告をしないといけないと言う暗黙の決まりがあり、これは休めません。

プログラマ(オープン系・WEB系)
(これが給与激安のカラクリ) 現場に入るとやっと給与が支払われるわけですが、基本給12万円+残業代です。そして毎月謎の「給与をもらいました!」的な紙を書いて社長に渡しま... 続きを読む (全416字)
完全アウトソーシングの会社です。とりあえず面接に来た人間全員を採用します。まず、研修生として入社します。毎週土曜日に無給で出勤して社員達からプログラムなり現場での基本的な業務を学びます。(もちろん正社員達も無給で出勤しています) そしてある程度期間が経てば、現場に投入されるのですが、アウトソーシングなので面談があります。 会社の営業力がないので、5社くらい間が入って現場に入ることなんてザラです。(これが給与激安のカラクリ) 現場に入るとやっと給与が支払われるわけですが、基本給12万円+残業代です。そして毎月謎の「給与をもらいました!」的な紙を書いて社長に渡します。(いままでこんなことしたこと無い。。。)そして何ヶ月か経つと社員になるわけですが、基本的に研修生と変りありません。時給換算するとコンビニのアルバイト以下の給与で、ひどい現場に入れば300時間くらい働かされます。入社しようと検討されている方は気をつけて下さい。
投稿ID ans-1281948 クチコミ詳細

2009年頃
その他のシステム・ソフトフェア関連職
2009年頃
... 研修期間は無給。週に一度会社に通い社員による指導を受ける。(土曜日)当然社員は出勤である。 一から学べるのは魅力ではあるが、研修期間給料が出ないため経済的に困窮する。 続きを読む (全180字)
【良い点】
【良い点】 会社に通うことなく自宅で学ぶことができる。カリキュラムに沿って学ぶのでプログラム言語についての知識がなくても一から学べる。社員に女性がいる。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修期間は無給。週に一度会社に通い社員による指導を受ける。(土曜日)当然社員は出勤である。 一から学べるのは魅力ではあるが、研修期間給料が出ないため経済的に困窮する。

プログラマ(オープン系・WEB系)
...ん。そして、残業代もすべてでています。特に悪い点はありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 気になる点や悪い点は特にありません。かなり福利厚生は良いほうです 続きを読む (全188字)
【良い点】
【良い点】 良い点としては、福利厚生が充実している点です。特に休日数は120日以上あります。たまに、休日出勤などがあるのですが、その際には、代休を取らされます。また、残業は非常に少なく平均でも少ししかありません。そして、残業代もすべてでています。特に悪い点はありません。 【気になること・改善したほうがいい点】 気になる点や悪い点は特にありません。かなり福利厚生は良いほうです

プログラマ(オープン系・WEB系)
研修生時代に給与12万円(交通費一律3万円込)+残業代です。なので自宅から現場に近い人が得という謎の交通費や、土曜日無給出勤という労働基準法を思いっきり無視した、違法な経営に愛想をつかして辞めました。会社の行事も年に何回かあるのですが、欠席なんてした日にはメールの嵐、後日呼び出しで延々と尋問されます。
投稿ID ans-1281950 クチコミ詳細

プログラマ(オープン系・WEB系)
・その割に給料が安い、残業代が出ない
・入社後3年以内の離職率が高い
・他人に勧められない、社名を言うのが恥ずかしい
・病気になる、倒れる、過労死する
・30歳近くになって給料が上がってくると首を切られる
・労働組合がない、作ろうとした者を解雇する
・社員を人扱いしない
・社員の離婚が多い
・その割に給料が安い、残業代が出ない ・入社後3年以内の離職率が高い ・離職率・平均勤続年数・社員数を出したがらない(ウソを言う) ・他人に勧められない、社名を言うのが恥ずかしい ・誰でもできる仕事、もしくは体力勝負で数年後にボロボロになってポイ捨てされる ・病気になる、倒れる、過労死する ・30歳近くになって給料が上がってくると首を切られる ・労働組合がない、作ろうとした者を解雇する ・社員を人扱いしない ・社員の離婚が多い

プログラマ(オープン系・WEB系)
...瞭然。程度の差こそあっても、知らぬ間にそんな返答をしてしまうことも少なくありません。事前に「どのような仕事か」をよく理解しておき、それに即して答える必要はあるでしょう。 続きを読む (全350字)
どんなアホでも入れる簡単な面接

どんな年寄りや出来損ないでも採用しまくり

【印象に残った質問1】 どんなアホでも入れる簡単な面接 【印象に残った質問2】 どんな年寄りや出来損ないでも採用しまくり 主に仕事・働くことに対するあなたのモチベーションや志向性を見る質問といえるでしょう。基本的には純粋に過去の実体験をたどって考えればよいのですが、注意しなくてはならないのは、「その志向が希望する仕事に合致するか?満たされるか?」という点です。 極端な話、「チームで目標を到達することに大きなやりがいを感じる」という返答が「実力主義に基づいて一人ひとりが独立採算」といった仕事に対してズレたものなのは一目瞭然。程度の差こそあっても、知らぬ間にそんな返答をしてしまうことも少なくありません。事前に「どのような仕事か」をよく理解しておき、それに即して答える必要はあるでしょう。

プログラマ(オープン系・WEB系)
・交通費を全額支給しない会社 ・不正コピーソフトが蔓延している会社 ・一日中職場でネット、ファイル交換三昧の社員がいる ・鬱、ノイローゼ等で会社に出てこなくなった... 続きを読む (全364字)
・役員に元官僚がいっぱいいる会社
・交通費を全額支給しない会社
・不正コピーソフトが蔓延している会社
・一日中職場でネット、ファイル交換三昧の社員がいる
・鬱、ノイローゼ等で会社に出てこなくなった社員がいる
・毎日遅刻寸前に出社してくる社員がいる
・辞めると公言しながらなかなか辞めない社員がいる
・中小零細なのに幹部が高級車を複数台所有している
・社長のワンマンに誰も意見できず、社内の雰囲気も悪い
・役員に元官僚がいっぱいいる会社 ・交通費を全額支給しない会社 ・不正コピーソフトが蔓延している会社 ・一日中職場でネット、ファイル交換三昧の社員がいる ・鬱、ノイローゼ等で会社に出てこなくなった社員がいる ・始業時間よりも極端に早く出社することを要求し、終業直後に帰ると早欠扱いしようとする会社 ・毎日遅刻寸前に出社してくる社員がいる ・系列、下請け、外注他社に責任や不良債権をなすりつけようとする会社 ・辞めると公言しながらなかなか辞めない社員がいる ・中間管理職を無視して一般社員が怒られたりする(中間管理職が機能していない) ・中小零細なのに幹部が高級車を複数台所有している ・契約社員、アルバイトの比率が高い会社(人材の使い捨てが当たり前) ・社長のワンマンに誰も意見できず、社内の雰囲気も悪い

イーグルコンピューターシステムの年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「激務系でもエリートとなれば年収1000万円とか、それに見合った給料が支払われるところもある。本当に自分の天職と感じ、やりがいを感じるのであれば、金も悪くないし、地位も得...」など、イーグルコンピューターシステムの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならイーグルコンピューターシステム社員のクチコミで幅広く調べられます。