1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

イ-グルコンピユ-タ-システム
兵庫県尼崎市
ソフトウェア/ハードウェア開発

有限会社イーグルコンピューターシステムの関連情報まとめ

有限会社イーグルコンピューターシステムを見た人はこんな企業も見ています

イーグルコンピューターシステムの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

プログラマ(オープン系・WEB系)
完全アウトソーシングの会社です。とりあえず面接に来た人間全員を採用します。まず、研修生として入社します。毎週土曜日に無給で出勤して社員達からプログラムなり現場での基本的な業務を学びます。(もちろん正社員達も無給で出勤しています) そしてある程度期間が経てば、現場に投入されるのですが、アウトソーシングなので面談があります。 会社の営業力がないので、5社くらい間が入って現場に入ることなんてザラです。(これが給与激安のカラクリ) 現場に入るとやっと給与が支払われるわけですが、基本給12万円+残業代です。そして毎月謎の「給与をもらいました!」的な紙を書いて社長に渡します。(いままでこんなことしたこと無い。。。)そして何ヶ月か経つと社員になるわけですが、基本的に研修生と変りありません。時給換算するとコンビニのアルバイト以下の給与で、ひどい現場に入れば300時間くらい働かされます。入社しようと検討されている方は気をつけて下さい。
投稿ID ans-1281948 クチコミ詳細

イーグルコンピューターシステムの仕事の魅力/やりがい/面白み(全1件)なら転職会議

「完全アウトソーシングの会社です。とりあえず面接に来た人間全員を採用します。まず、研修生として入社します。毎週土曜日に無給で出勤して社員達からプログラムなり現場での基本的...」など、イーグルコンピューターシステムの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならイーグルコンピューターシステム社員のクチコミで幅広く調べられます。