東洋エンジニアリングの転職・採用情報・社員口コミ(全137件)

1. 東洋エンジニアリング株式会社

東証1部
上場年月日
1980年11月1日

東洋エンジニアリング株式会社の関連情報まとめ

東洋エンジニアリング株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 東洋エンジニアリング株式会社

その他の建築・土木関連職
【良い点】
若くても大きな仕事を任せて貰える(人が足らず任せざる得ない)。責任は重いが成長機会は大きい。
仕事はほぼ海外となるため海外経験を積めるのも魅力。
20代は良いが30代後半からのキャリアパスが良く見えない。部下も付かず入社から似たような仕事を10年以上繰り返していると感じる。上が詰まって居るため、30代でマネージャーになるものがいない。

設計
【良い点】
【良い点】 入社前のイメージ通り、日本にいても海外相手に仕事を行い、日常的に英語を使って仕事をする。また若いうちからどんどん海外に送り込まれ、現地で英語力、ビジネス感覚を鍛えられる。また、若いうちからどんどん大きな仕事を任され(負荷は高いかもしれないが)成長できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 海外との仕事をやっている割に、年功序列で意外と日本企業体質であった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 東洋エンジニアリング株式会社

その他の建築・土木関連職

施工管理

category-examination 面接 東洋エンジニアリング株式会社

インターン
機械・機構設計、金型設計(機械)
なぜプラントエンジニアリングなのか

他社と比較した場合

御三家と呼ばれる会社は、それぞれ「なぜうちなのか?」を非常に強く理由が求められます。他社との違いをしっかりと比較した上で、なぜ当社かをしっかり答えられるようにしておけばいいかもしれません。
自然体で望むのがベストです。
他社も同時期に選考が進んでいたため、選考状況も聞かれるかもしれません。しっかり確認しておきましょう。

CAD(機械)
家族構成は?

なぜうちなのか?

【印象に残った質問1】 家族構成は? 【印象に残った質問2】 なぜうちなのか? 【面接の概要】 硬い雰囲気というよりは和やかだが、しっかりとした志望動機が必要。 人事の方は優しい雰囲気だが、役員となると昔ながらの硬く、圧迫気味な印象を受ける。印象が命であると感じた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 業界研究をしっかりと行うこと。なぜその会社なのかはどこの面接でも聞かれるが、業界研究と自己分析をしっかりしていれば自然と思い浮かぶものです。

東洋エンジニアリング株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】入社前のイメージ通り、日本にいても海外相手に仕事を行い、日常的に英語を使って仕事をする。また若いうちからどんどん海外に送り込まれ、現地で英語力、ビジネス感覚を鍛えられる。また、若いうちからどんどん大きな仕事を任され(負荷は高いかもしれないが)成長できる。【気になること・改善したほうがいい点】海外との仕事をやっている割に、年功序列で意外と日本企業体質であった。」など、東洋エンジニアリングの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東洋エンジニアリング社員の口コミで幅広く調べられます。