三菱UFJ信託銀行の転職・採用情報・社員口コミ(全654件)

1. 三菱UFJ信託銀行株式会社

ミツビシユ-エフジエイシンタクギンコウ
東京都千代田区
銀行・信用金庫

三菱UFJ信託銀行株式会社の関連情報まとめ

三菱UFJ信託銀行株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 三菱UFJ信託銀行株式会社

【良い点】
【良い点】 相続、不動産、運用商品と、金融機関で最も広い知識を身に着ける事ができるので、勉強の好きな方はどんどんスキルアップし、ステップアップする事ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業においては、FP1級や宅地建物取引士の資格は取得をせまられると思うので、勉強な嫌いな方にとっては向かない会社。相続相談など細心の注意を払わなくてはならないものもあるので、気が利かない人も向かないと思う。

【良い点】
【良い点】 バブル期入社以降の方の管理職が増えてきており、優秀で営業に協力的な素晴らしい人格の方が増えてきたので、仕事としてはやりやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 バブル期入社の方は、優秀な方もいましたが、だめな方は人格的にも能力的にも底知れずだめだったので、管理職の教育にも力を入れた方が良い。部下から上司を評価する制度を設けるべきと考える。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三菱UFJ信託銀行株式会社

【良い点】
【良い点】 営業の契約社員は不動産の売買相談を担当につなげる事ができれば、仲介手数料の一部がキャッシュバックされるため、最高30万円まで月収に加えて、臨時ボーナスを頂けるのが大きいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 担当するエリアによって、客層や結果年収もだいぶ変わるので、上司に気に入られて、良い地域を担当できるかが重要です。期ごとに最低クリアしなけれがならない実績ラインがあるので、プレッシャーはあります。

三菱UFJ信託銀行株式会社

category-examination 面接 三菱UFJ信託銀行株式会社

志望理由

広島には何本の電柱があるか

圧迫面接ではなく、落ち着いた雰囲気。
どれだけ、その面談員とスムーズに話せるか。
【印象に残った質問1】 志望理由 【印象に残った質問2】 広島には何本の電柱があるか 【面接の概要】 圧迫面接ではなく、落ち着いた雰囲気。 人事だけではなく、役職がないであろう社員との個人面談と言う名の面接がある。そこでの印象やコミュニケーションが次の選考に進めるか大いに関わる。 どれだけ、その面談員とスムーズに話せるか。 【面接を受ける方へのアドバイス】 マナーや言葉遣いというよりも、こちらからの質問内容に重きを置いているという感じだった。

金融商品開発・クオンツ・アクチュアリー
趣味は?

何かスポーツやってる?

【印象に残った質問1】 趣味は? 【印象に残った質問2】 何かスポーツやってる? 【面接の概要】 一次面接は配属先の直属の上司とラインのトップが面接官であった。経歴の確認、志望動機など一般的な質問の後に、入社後の仕事内容について相互で擦り合わせを行う内容であった。二次面接は、人事部との面談であった。志望動機、経歴の確認後に、処遇などについての擦り合わせを行う内容であった。三次面接は役員との面接で形式的な質問しかなかった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 一次面接を乗り切れば、二次以降は人間的に問題なければ大丈夫だと思います。

三菱UFJ信託銀行株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】バブル期入社以降の方の管理職が増えてきており、優秀で営業に協力的な素晴らしい人格の方が増えてきたので、仕事としてはやりやすい。【気になること・改善したほうがいい点】バブル期入社の方は、優秀な方もいましたが、だめな方は人格的にも能力的にも底知れずだめだったので、管理職の教育にも力を入れた方が良い。部下から上司を評価する制度を設けるべきと考える。」など、三菱UFJ信託銀行の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三菱UFJ信託銀行社員の口コミで幅広く調べられます。