三菱UFJ信託銀行の転職・採用情報・社員口コミ(全639件)

1. 三菱UFJ信託銀行株式会社

ミツビシユ-エフジエイシンタクギンコウ
東京都千代田区
銀行・信用金庫

三菱UFJ信託銀行株式会社の関連情報まとめ

三菱UFJ信託銀行株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 三菱UFJ信託銀行株式会社

販促企画・営業企画
新卒や中途採用の女性は総合職の採用が少なくなり、基幹職と言われる、(通常企業で言えば、一般職)としての採用が多くなってきた。だが、入ってみると、ほぼ同じ仕事内容で、営業もさせられたりするため、給与が安く割に合わないと感じる人も多く、すぐ辞めていってしまうのが実情。将来的に、事務作業はいらなくなるため、全員が営業をしなくてはいけなくなる未来が来ると思うので、銀行に事務などの楽な仕事は無いと思う。

実力主義とは程遠く、まったく仕事をしない社員が定時上がり。
【気になること・改善したほうがいい点】 どれだけ働き、自分は目標達成していても、年次が下だと残業せざるを得ない。 実力主義とは程遠く、まったく仕事をしない社員が定時上がり。 それでも会社は彼らを首にできず、できる社員は不満を抱え、できない社員ほどのさばるという構造が恒常化しており、管理職もそれを改善しようにもできず、八方ふさがりの状態である。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三菱UFJ信託銀行株式会社

category-examination 面接 三菱UFJ信託銀行株式会社

金融商品開発・クオンツ・アクチュアリー
趣味は?

何かスポーツやってる?

一次面接は配属先の直属の上司とラインのトップが面接官であった。経歴の確認、志望動機など一般的な質問の後に、入社後の仕事内容について相互で擦り合わせを行う内容であった。二次面接は、人事部との面談であった。志望動機、経歴の確認後に、処遇などについての擦り合わせを行う内容であった。三次面接は役員との面接で形式的な質問しかなかった。
一次面接を乗り切れば、二次以降は人間的に問題なければ大丈夫だと思います。

その他の金融関連職
特になし。普通のありきたりな面接でした。

特になし。

【印象に残った質問1】 特になし。普通のありきたりな面接でした。 【印象に残った質問2】 特になし。 【面接の概要】 いままで、どんな学歴、職歴をたどってきたか。なぜ異業種から転身しようと思うに至ったかのせつめいもしました。はいったらどんな仕事がしたいかを聞かれましたが、具体的にわたしが正社員でない立場でどこからどこまでを携われるのかもわからず、正直にどんな仕事ができるのかわかりませんと答え、説明を頂いた中で候補を挙げました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ごく普通の面接で、突飛な事は聞かれないので安心して受けて大丈夫だと思います。質問に対して、どんな回答が欲しいか、わからないところがあれば、例えばどのような事ですか?等と聞き返しても大丈夫でした。
投稿ID ans-3194434 口コミ詳細

三菱UFJ信託銀行株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】どれだけ働き、自分は目標達成していても、年次が下だと残業せざるを得ない。実力主義とは程遠く、まったく仕事をしない社員が定時上がり。それでも会社は彼らを首にできず、できる社員は不満を抱え、できない社員ほどのさばるという構造が恒常化しており、管理職もそれを改善しようにもできず、八方ふさがりの状態である。」など、三菱UFJ信託銀行の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三菱UFJ信託銀行社員の口コミで幅広く調べられます。