セントメディアの転職・採用情報・社員口コミ(全904件)

1. 株式会社セントメディア

東京都新宿区
人材
1997年1月

株式会社セントメディアの関連情報まとめ

株式会社セントメディアを見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 株式会社セントメディア

業務委託
【良い点】
退職検討です。
就業規則に従い1か月前には言っていただければ円滑に退社できる、そうです。
量販勤めの場合、前任社員の確認、その人の辞め方を確認しないととても風当たりの強い仕事のし辛い環境になり得るのでご注意ください。
ホワイトな量販店、だとしてもモバイルはまた別の空間なので○○電機だから働きにくい、○○デンキだから働きやすい、何てものは宛にせず自分の目を宛にしたほうがいい。下見ってやつです。
これはどの派遣会社にも言えるので三点評価にしました。

業務委託
【良い点】
コーディネーターとの、密な連絡はとてもよかった。
【良い点】 コーディネーターとの、密な連絡はとてもよかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 2日の研修の後OJT研修があると言われたが実際は特殊商材の為同職種の人がいずに一人立ち状態。理解が40%程度のままでの提案なので誤案内の危険を伴いながらの仕事でした。そこら辺はしっかりやっていただきたい。もし一人でやるにしても研修制度を充実させて理解をした上での業務でないとクライアントからの損害賠償もあり得る。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社セントメディア

派遣コーディネーター
【良い点】
評価制度はしっかりとしています。
【良い点】 評価制度はしっかりとしています。 行動と業績を連動して評価し、役職者ごとにレンジが定まっているので、透明性があると思います。 定期的に面談も義務付けられているため、しっかりと運用されていた印象です。 また定期昇給もあるため、継続的に頑張っていくのにはとても良い環境だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 人事異動でグループ会社に行く際には、評価制度が違うこともあるので、事前に確認が必要です。

category-examination 面接 株式会社セントメディア

業務委託
いつから働けますか?

もう、登録は終わりましたので就業日をお聞きいたします。

その間のモーションは何もなし。
面接はほぼありません。

株式会社セントメディア

学生と社会人の違いは?

なし

【印象に残った質問1】 学生と社会人の違いは? 【印象に残った質問2】 なし 【面接の概要】 自分の将来なっていたい人物像が描けていて、且つそれをはっきり自信を持って言語化できれば受かる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 熱いか、気持ち良い人財かを見ているので、部活やアルバイトで頑張った経験などを特にしっかり伝えられれば内定につながると思う。ぼそぼそ自信なさげに話したり、言い訳をしたりすると面接官の印象が悪いので、気をつけてほしい。

株式会社セントメディアの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 いつから働けますか?【印象に残った質問2】 もう、登録は終わりましたので就業日をお聞きいたします。【面接の概要】モバイル端末で登録をして2ヶ月ぐらいしたら電話が来て採用決定していた模様。その間のモーションは何もなし。戸惑ったが離職も近づいていたのでとりあえず雇用していただきました。【面接を受ける方へのアドバイス】面接はほぼありません。クライアントからの面接は職種によってあるかもしれませんがセントメディア自身の面接というのがあるのか分かりません。」など、セントメディアの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならセントメディア社員の口コミで幅広く調べられます。