ウィズダム・キャピタルの転職・採用情報・社員口コミ(全12件)

1. 株式会社ウィズダム・キャピタル

2000年10月
上場区分
未上場

株式会社ウィズダム・キャピタルの関連情報まとめ

株式会社ウィズダム・キャピタルを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ウィズダム・キャピタル

課長クラス
【良い点】
営業は成果を上げれば、その分、ダイレクトに給料に反映され、周りの評価もあがり、それらがモチベーションの強化につながります。売上しだいでは歩合だけで月3桁も不可能ではありません。定時で切り上げても上司から何も言われてません。とことん数字にこだわっていける方にはいいと思います。
基本的には土日に出社することはありません。ただ、営業である以上、数字にコミットする姿勢は強く求められるので、進捗が遅れている場合は平日は遅くまで事務所に残って電話をかけていました。

【良い点】
【良い点】 年功序列ではなく、実力次第で早期に昇進することが可能です。逆に、数字が出だせないと、何年たっても、ポストにつけないという実力主義の会社です。自分のスキル・営業力でのしあがってやろうという気概のある人にとって、絶好のフィールドになりうると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 トップダウン方式。上からの決定に疑問があっても、従わざるを得ない。経営層のコンプライアンス意識が希薄。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ウィズダム・キャピタル

課長クラス
営業社員の給与は固定給と売り上げに応じたインセンティブがつきます。インセンティブに上限はなく、売れば売るほど、稼げる仕組みになっています。コンスタントに数字を作れれば、昇進の道が開けてきます。役職者の顔ぶれをみるとある程度、今までの経験や年齢を考慮して役職につけてるような傾向がうかがえます。実績次第では短期で役職につくことも十分可能です。

category-examination 面接 株式会社ウィズダム・キャピタル

法務
どれくらい稼ぎたいか?具体的な金額は?

志望動機 過去にいた会社での実績

面接は1対1で行われ、面接担当者は営業部長。 かなり高圧的なイメージがした。面接では過去の経歴について、詳細な説明が求められました。これまでの経験の中で身に着けたスキルをこの会社でいかに即戦力としていかしていけるかのか、そこら辺をうまくアピールする必要があると思います。

株式会社ウィズダム・キャピタルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年功序列ではなく、実力次第で早期に昇進することが可能です。逆に、数字が出だせないと、何年たっても、ポストにつけないという実力主義の会社です。自分のスキル・営業力でのしあがってやろうという気概のある人にとって、絶好のフィールドになりうると思う。【気になること・改善したほうがいい点】トップダウン方式。上からの決定に疑問があっても、従わざるを得ない。経営層のコンプライアンス意識が希薄。」など、ウィズダム・キャピタルの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならウィズダム・キャピタル社員の口コミで幅広く調べられます。