リコーの転職・採用情報・社員口コミ(全44件)

1. 株式会社リコー

リコ-
東京都葛飾区
建築・建設・設計・土木

株式会社リコーの関連情報まとめ

株式会社リコーを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社リコー

新入社員はいまだにビルのローラーなど飛び込み営業からスタートすることが多く、それに耐えられない新入社員は毎年数名やめていくことが多い。また、他メーカー同様、働き方改革をうたっているが、結局、他社と同じような動きのため、なかなかお客様に響かないことが多い。ITソリューション事業も力を入れて取り組もうと中途を採用しているが、入社後のギャップにやめていかれる方も多い。

【良い点】
【良い点】 納品等が土日に発生する場合以外は土日、祝日の出勤はほぼなかったため、比較的ワークライフバランスはよかった。また、有給も比較的取りやすかった印象。平日の残業は部署によってはかなり遅くまで仕事をしているところもあるが、会社全体で残業抑制がかかってきているので以前よりは9時過ぎまでの残業は減ってきている。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社リコー

プログラマ(オープン系・WEB系)

category-examination 面接 株式会社リコー

株式会社リコーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】納品等が土日に発生する場合以外は土日、祝日の出勤はほぼなかったため、比較的ワークライフバランスはよかった。また、有給も比較的取りやすかった印象。平日の残業は部署によってはかなり遅くまで仕事をしているところもあるが、会社全体で残業抑制がかかってきているので以前よりは9時過ぎまでの残業は減ってきている。」など、リコーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならリコー社員の口コミで幅広く調べられます。