三機工業の転職・採用情報・社員口コミ(全178件)

1. 三機工業株式会社

東証1部、 名証1部
上場年月日
1950年9月1日

三機工業株式会社の関連情報まとめ

三機工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 三機工業株式会社

経理
【良い点】
【良い点】 業界的にも男性が多いからか、女性社員の働きやすさに対して、配慮がなされていたと感じました。産休・育休を取得している方もおり、制度としてあるだけではなく、運用もなされていました。また、女性の管理職登用もあり、実績を積めば、男女関係なく、登用される可能性はあるのだと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 総合職として女性を採用するようになってから年数がたっていないため、管理職の女性比率が低いので、女性に不利な環境だととらえられかねないところが懸念です。
投稿ID ans-3519259 口コミ詳細

物流、購買、資材調達
【良い点】
【良い点】 研修期間が長い。本当に未経験でもじっくり勉強できる環境が十二分にある。意欲が高い人は勤務時間外でも勉強の質問・指導を受けられる。また、現場に見学に行けたり、実務についても現場で活躍してる社員が直接指導ししっかり知ることが出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修期間が長い。最後の方の研修内容については、果たして必要だったのかは疑問。

category-earn 年収・給料・評価制度について 三機工業株式会社

2019年頃
2019年頃

経理
投稿ID ans-3519249 口コミ詳細

category-examination 面接 三機工業株式会社

物流、購買、資材調達
学生時代頑張ったことは

サークルではどんな立ち位置は

【印象に残った質問1】 学生時代頑張ったことは 【印象に残った質問2】 サークルではどんな立ち位置は 【面接の概要】 あまり面接で特別なことはない。色々深堀りはされるが、粗探ししようだとか嘘を見抜こうとかはない。本当に人となりを知りたいという気概を感じた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 これは全般的にも言えることですが、話をあまり盛らない方が良いかと思います。人となりをしっかり見るということは、裏を返せば話を盛ると矛盾が出やすいということですので。

設備工事
特になし

特になし

質問内容はいたって普通で、特殊な質問などはなかったです。
高圧的な態度もなく、穏やかな雰囲気で進められました。
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 最初は地元に近い支社で面接を受けます。会議室で、人事の方が3名だったと思います。 質問内容はいたって普通で、特殊な質問などはなかったです。 高圧的な態度もなく、穏やかな雰囲気で進められました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 新卒採用の面接ですが、会社の事業について勉強したかと聞かれた際に正直に分かりませんと言ったが受かったという話を聞きました。

三機工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 学生時代頑張ったことは【印象に残った質問2】 サークルではどんな立ち位置は【面接の概要】あまり面接で特別なことはない。色々深堀りはされるが、粗探ししようだとか嘘を見抜こうとかはない。本当に人となりを知りたいという気概を感じた。【面接を受ける方へのアドバイス】これは全般的にも言えることですが、話をあまり盛らない方が良いかと思います。人となりをしっかり見るということは、裏を返せば話を盛ると矛盾が出やすいということですので。」など、三機工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら三機工業社員の口コミで幅広く調べられます。