石井工作研究所の転職・採用情報・社員口コミ(全9件)

1. 株式会社石井工作研究所

イシイコウサクケンキユウシヨ
大分県大分市
097-544-1001
石井見敏
その他(メーカー/製造系)
1,186,000,000円
JASDAQ
上場年月日
1996年8月15日

株式会社石井工作研究所の関連情報まとめ

株式会社石井工作研究所を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社石井工作研究所

制御設計(電気・電子)
【良い点】
課内外で業務の相談はしやすい雰囲気。

PLC・マイコン制御設計など、最終的にSEに仕事のしわ寄せが来ること。
上流工程の作業期間が延びても最終的なデバッグ納期が延期されるわけではないので、繁忙期などは残業時間が膨大になる傾向が強い。
また、スキルの高いメンバーに業務が一極集中することが多く、業務の平坦化が必要。
投稿ID ans-2520262 口コミ詳細

制御設計(電気・電子)
【良い点】
【良い点】 人間関係はたいへん良いと思います。社員間で助け合いの精神があります。仕事は、会社側が社員の意見を聞いてくれて、仕事のやりやすいと思います。上司・先輩との距離が近くわからないことがあれば気軽に質問できる風土があり、先輩も後輩の面倒見が良いと思います。研修制度もあり、外部から講師を招いて技術的な研修を開催することも多く、スキルアップできる環境が整っていると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事について、基本的に短納期の仕事が多いため、設計開始~装置完成までの期間が短く最終工程のデバック調整にしわ寄せがくることが殆どである。役職者の作成した工程計画があまいと思われるので、工程計画を改善する必要があり、また受注金額の見直しも必要不可欠と思われる。また、各担当者の割り振りをバランスのとれたものにした方が良いと思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社石井工作研究所

その他の機械関連職
基本的にやってもやらなくても評価に変わりはない。

役職者になれば増えていくようだが、スキルを磨いても社内での信頼と評価のみで、対価として得られるものは名声のみ。
時間外の残業は青天井でもらえるが、ある意味業務が全く管理されていないことの表れ。体を壊しても気にかけてもらえるのは最初だけで、気がつけば元の木阿弥。会社が良くなれば家庭もプライベートもうまくいくようになると信じている。賞与は半導体事業が好調の時期は良かったが、近年は業績悪化もあり気持ち程度。
投稿ID ans-2004319 口コミ詳細

研究・開発(半導体)
リーマンショック以前は、仕事量が多く、残業・休日出勤等で手当てを含めて、年収は20代で480万とこの業界では、まあまあいい方だった。 年々年収が下がり480万→420万→380万→320万→320万のような感じになっている。 評価制度については、一応直属の上司が評価しているみたいだが、評価で給料面が上がることはほぼ無く、努力してもあまりかわらない。

category-examination 面接 株式会社石井工作研究所

カテゴリ別の社員口コミを見る(9件) 株式会社石井工作研究所

株式会社石井工作研究所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】人間関係はたいへん良いと思います。社員間で助け合いの精神があります。仕事は、会社側が社員の意見を聞いてくれて、仕事のやりやすいと思います。上司・先輩との距離が近くわからないことがあれば気軽に質問できる風土があり、先輩も後輩の面倒見が良いと思います。研修制度もあり、外部から講師を招いて技術的な研修を開催することも多く、スキルアップできる環境が整っていると思います。【気になること・改善したほうがいい点】仕事について、基本的に短納期の仕事が多いため、設計開始~装置完成までの期間が短く最終工程のデバック調整にしわ寄せがくることが殆どである。役職者の作成した工程計画があまいと思われるので、工程計画を改善する必要があり、また受注金額の見直しも必要不可欠と思われる。また、各担当者の割り振りをバランスのとれたものにした方が良いと思う。」など、石井工作研究所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら石井工作研究所社員の口コミで幅広く調べられます。