富士甚醤油の転職・採用情報・社員口コミ(全19件)

1. 富士甚醤油株式会社

フジジンシヨウユ
大分県臼杵市
食品・化粧品

富士甚醤油株式会社の関連情報まとめ

富士甚醤油株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.7

注目の口コミ 富士甚醤油株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
辞めたいと言えば、基本的すぐに受け入れられる。但し、一か月前には申請して、後任者に引継ぎは行う。
自主的に退社へと導いて行くかのように、気に入らない部下へ転勤の話を積極的に持ち掛けたり、他の従業員よりもあからさまに仕事量を増やしたりする。世間的にパワハラが問題視されるなか、止めたほうが身のためと思う。

【良い点】
【良い点】 担当を任された得意先では、基本的に自分の思い通りの仕事が出来る。但し、得意先ごとの制約は当然守ったうえで、仮に失敗しても基本、自己責任である。 【気になること・改善したほうがいい点】 各営業所に配属されるのは、殆どが中途採用であるが、出先によっては入社一週間程、引継ぎを兼ねた教育が行われて、終了するとそのまま放置されることが多いようだ。自ら質問等しなければ、わざわざ教えたりはされない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 富士甚醤油株式会社

ルートセールス・代理店営業

【気になること・改善したほうがいい点】 皆一律に昇給するので、安定はするがやりがいという面ではほとんどない。インセンティブも無い。給与水準も高い方ではないので、バリバリ稼ぎたいという人には合わない会社だと思う。また、定年まで自動的に上がって行くので、使えないベテランが一番の高給取りだったりする。その辺に我慢出来ない人は尚のこと合わない会社だと思う。

category-examination 面接 富士甚醤油株式会社

富士甚醤油株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】担当を任された得意先では、基本的に自分の思い通りの仕事が出来る。但し、得意先ごとの制約は当然守ったうえで、仮に失敗しても基本、自己責任である。【気になること・改善したほうがいい点】各営業所に配属されるのは、殆どが中途採用であるが、出先によっては入社一週間程、引継ぎを兼ねた教育が行われて、終了するとそのまま放置されることが多いようだ。自ら質問等しなければ、わざわざ教えたりはされない。」など、富士甚醤油の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら富士甚醤油社員の口コミで幅広く調べられます。