小松製作所の転職・採用情報・社員口コミ(全325件)

1. 株式会社小松製作所

東京都港区
その他(メーカー/製造系)業界
3.7
category-worklife 残業時間 27 時間/月
pie-chart 有給消化率 81.8 %/年

コマツセイサクシヨ
東京都港区
03-5561-2616
野路國夫
その他(メーカー/製造系)
70,120,000,000円
東証1部、 大証1部
上場年月日
1949年5月1日

株式会社小松製作所の関連情報まとめ

株式会社小松製作所を見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ 株式会社小松製作所

【良い点】
ただし、勤務地が良くないので遊びに出る事も少ないが。
部署によって負荷が偏っている。
【良い点】 休みたく無くても休まされる。こんなに休みの多い会社も珍しい。 また、水金は17時に帰らされる為、アフターファイブも充実させられると思う。 ただし、勤務地が良くないので遊びに出る事も少ないが。 部署によっては毎日定時で帰りながら、残業35時間分の手当を貰える場合もあり、うらやましくおもう。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によって負荷が偏っている。

ネットワーク設計・構築
【良い点】
【良い点】 産休制度、生理休暇などサポート面はとてもしっかりしている。男性の育休取得も最近はじめてあったので、これから増えていくといいなと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性がそもそもとても少ないので、働きやすいのかそうでないのか判断がつきにくい。新入社員には増えつつあるので、これからわかるのではないかと思う。私が知っている限りでは女性の産休が1件あった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社小松製作所

ネットワーク設計・構築

category-examination 面接 株式会社小松製作所

学生時代頑張ったこと

志望動機

【印象に残った質問1】 学生時代頑張ったこと 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 面接の会場でいろんなことを聞かれる、例えば学生時代頑張ったことや、会社に入ってしたいことなどいろいろ聞かれる 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分のことをしっかりと見直して自己分析をしっかりしたほうがいい。学生時代何かしら頑張った方がいい、たとえば部活動やアルバイト、学業をがんばったほうがいい。また、サークル活動やボランティアなどに力を入れたほうがいい

研究・開発(機械)
あなたを雇うメリットは?

当社で何をしたいか?

【印象に残った質問1】 あなたを雇うメリットは? 【印象に残った質問2】 当社で何をしたいか? 【面接の概要】 小松製作所で働こうと思えば、しっかりとした志望動機と、ここで働く上での今後のビジョンが必要となります。そして、何よりも熱く熱意を伝えればいい結果になると思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 福利厚生や、働きやすさに目が眩んで応募した、と勘違いされないように、志望動機はしっかりと練りこんで作りましょう。難易度は高くはないです、頑張ってください。

株式会社小松製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】産休制度、生理休暇などサポート面はとてもしっかりしている。男性の育休取得も最近はじめてあったので、これから増えていくといいなと思う。【気になること・改善したほうがいい点】女性がそもそもとても少ないので、働きやすいのかそうでないのか判断がつきにくい。新入社員には増えつつあるので、これからわかるのではないかと思う。私が知っている限りでは女性の産休が1件あった。」など、小松製作所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら小松製作所社員の口コミで幅広く調べられます。