セキスイハイム東四国の転職・採用情報・社員口コミ(全18件)

1. セキスイハイム東四国株式会社

高知県高知市
建築・建設・設計・土木業界

セキスイハイムヒガシシコク
高知県高知市
建築・建設・設計・土木
1975年7月

セキスイハイム東四国株式会社の関連情報まとめ

セキスイハイム東四国株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ セキスイハイム東四国株式会社

設計
【良い点】
【良い点】 試用期間中は研修期間で、戦力になれるように、しっかりバックアップしてくれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 人間関係に関しては、特に技術部は好き嫌いが激しい人が多く、長年勤めてる人達と仲良しグループを組んでるような感じで、その中の輪に入れなかったら、かなり居辛い状況になります。ですから、中途採用の人は、その人たちを凌ぐ戦力になるか、いつでも明るく振る舞える人でなかったら、長く勤め辛いと思います。

2006年頃
2006年頃
...【良い点】 雇用保険、労災、など福利厚生の充実さはいいとおもう。車ではしるのでガソリンも支給あり、 歩合だが、給料もそこそこ、週休有り、ボーナス月二回ほどある 続きを読む (全82字)
【良い点】
歩合だが、給料もそこそこ、週休有り、ボーナス月二回ほどある

category-earn 年収・給料・評価制度について セキスイハイム東四国株式会社

設計

category-examination 面接 セキスイハイム東四国株式会社

その他のサービス関連職
徳島と高知どっちでも大丈夫?

この仕事の魅力はどんなとこ?

あとは元気にハキハキとすることが大事。
【印象に残った質問1】 徳島と高知どっちでも大丈夫? 【印象に残った質問2】 この仕事の魅力はどんなとこ? 面接は営業部長と社員の2対1で、なごやかな感じで進んでいく。 志望理由は住宅営業希望なら、この仕事でしか得られないやりがいや喜び事はなにかを用意していた方が選ばれやすいと思う。 一次面接は簡単な筆記テストと自己PR文作成、短めの面接。二次面接が最終となり雑談メインで終わり。 あとは元気にハキハキとすることが大事。

セキスイハイム東四国株式会社

新しいことを学ぶ気力はありますか?

もし内定を出したら必ずここに来てくれますか?

【印象に残った質問1】 新しいことを学ぶ気力はありますか? 【印象に残った質問2】 もし内定を出したら必ずここに来てくれますか? 圧迫とかがない、普通の面接だと思っていいと思います。大事なのは面接官に何かしらの印象を残すこと。それが面白さでも誠意でも真面目さでも構いません。それで面接後に思い出せるようにすれば可能性は高くなるのではないかと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(18件) セキスイハイム東四国株式会社

セキスイハイム東四国株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】雇用保険、労災、など福利厚生の充実さはいいとおもう。車ではしるのでガソリンも支給あり、歩合だが、給料もそこそこ、週休有り、ボーナス月二回ほどある」など、セキスイハイム東四国の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならセキスイハイム東四国社員の口コミで幅広く調べられます。