アラクサラネットワークスの転職/採用/求人のクチコミ

5,505,000,000円
設立年月:
2004年10月
株式会社エヌエスピージャパン

【良い点】 給料が良いと思います。みなし残業も特にないので最高でした、休みも一般的な企業と比べ良いと思うのでプライベートも充実しました。女性も働きやすいと思いますよ。教... 続きを読む (全184字)
【良い点】
給料が良いと思います。みなし残業も特にないので最高でした、休みも一般的な企業と比べ良いと思うのでプライベートも充実しました。女性も働きやすいと思いますよ。教育制度も充実していたので未経験者でも頑張れると思います。
有給消化もあるのでとても良いです。
縦の関係もあまり感じませんでした。なので、風通しがいいと思います。
株式会社エクサ

その他のネットワーク・サーバ・通信インフラ関連職
【良い点】 有給は取りやすく、まったりとした文化。ワーク重視の人も、ライフ重視の人も過ごしやすい環境だと思う。人事制度は基本親会社からもらってるものなので、だいぶしっか... 続きを読む (全194字)
【良い点】
有給は取りやすく、まったりとした文化。ワーク重視の人も、ライフ重視の人も過ごしやすい環境だと思う。人事制度は基本親会社からもらってるものなので、だいぶしっかりしてる。
どこの会社もそうだと思うけどメンタルを病んで、仕事が進められなくなってる人がいる。そういう人のフォロー体制もしっかりしてるので、とても人間として優しい会社だと思います。
株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリ

経営企画
【良い点】 人柄がすごくいい。 社内の雰囲気もすごくいいし人間関係も構築しやすい。 育児制度なども整っていて、女性が休職した際などの福利厚生もしっかりとしている。 その... 続きを読む (全162字)
【良い点】
人柄がすごくいい。
社内の雰囲気もすごくいいし人間関係も構築しやすい。
その間の給料も原則75%は支給されるのでその間の生活も困らない。
最近は女性の採用も力を入れているようで、年々女性社員が増えてきて、会社の雰囲気もなかなかいい。
株式会社アイ・ジー・スクウェア

プログラマ(制御系)
【良い点】 入社前に任意参加のweb事前研修が有り、 入社前から業務に関わる基本的初歩的な 知識習得が可能である。 チューター制度を採用しており、入社後はもちろん、 前... 続きを読む (全173字)
【良い点】
入社前に任意参加のweb事前研修が有り、
入社前から業務に関わる基本的初歩的な
知識習得が可能である。
チューター制度を採用しており、入社後はもちろん、
前述のweb事前研修時から内定者1人に対し、
必ず1人教育担当として先輩社員がチューターとなり、
業務知識からプライベートな相談まで、
様々な質問に対するアドバイスをしてもらえる。
株式会社アナザーウェア

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 エンカレッジという研修制度を導入しており、社員はいつでも受けることが可能。会社として、社員教育に力を入れており、またloT AI ロボットなどの最先端の技術... 続きを読む (全197字)
【良い点】
エンカレッジという研修制度を導入しており、社員はいつでも受けることが可能。会社として、社員教育に力を入れており、またloT AI ロボットなどの最先端の技術力を必要とされるプロジェクトにも参加することが可能なので、スキルアップ、キャリアアップを目指す人にはオススメです。
上流工程から様々なプロジェクトに参加できますが、数年の経験が必須です。

関連情報まとめ / アラクサラネットワークス株式会社

アラクサラネットワークス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アラクサラネットワークスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアラクサラネットワークス社員のクチコミで幅広く調べられます