アラクサラネットワークスの転職/採用/求人のクチコミ

神奈川県川崎市幸区
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社エヌエスピージャパン

【良い点】 給料が良いと思います。みなし残業も特にないので最高でした、休みも一般的な企業と比べ良いと思うのでプライベートも充実しました。女性も働きやすいと思いますよ。教... 続きを読む (全184字)
【良い点】
給料が良いと思います。みなし残業も特にないので最高でした、休みも一般的な企業と比べ良いと思うのでプライベートも充実しました。女性も働きやすいと思いますよ。教育制度も充実していたので未経験者でも頑張れると思います。
有給消化もあるのでとても良いです。
縦の関係もあまり感じませんでした。なので、風通しがいいと思います。
株式会社アイ・ジー・スクウェア

プログラマ(制御系)
【良い点】 入社前に任意参加のweb事前研修が有り、 入社前から業務に関わる基本的初歩的な 知識習得が可能である。 チューター制度を採用しており、入社後はもちろん、 前... 続きを読む (全173字)
【良い点】
入社前に任意参加のweb事前研修が有り、
入社前から業務に関わる基本的初歩的な
知識習得が可能である。
チューター制度を採用しており、入社後はもちろん、
前述のweb事前研修時から内定者1人に対し、
必ず1人教育担当として先輩社員がチューターとなり、
業務知識からプライベートな相談まで、
様々な質問に対するアドバイスをしてもらえる。
日興システムソリューションズ株式会社

社員クラス 法人営業
【良い点】 とにかくやってるレベルに対して給料が高いです。 職級が4段階あり20代後半から30代前半までが3階級、月30万強+残業代(サービス残業ほぼなし)+賞与が年1... 続きを読む (全312字)
【良い点】
とにかくやってるレベルに対して給料が高いです。
職級が4段階あり20代後半から30代前半までが3階級、月30万強+残業代(サービス残業ほぼなし)+賞与が年150万~200万(評価により変動)、これに加え賃貸物件を会社が借り上げてくれて家賃の75%会社負担となります。

資格取得等で階級4になると、賃貸借り上げがなくなるかわりに、月給、賞与が跳ね上がります。
3と4では、残業代がなかった場合4の方が高いですが、エンジニアの残業代がとんでもないため昇格するとエンジニアは大概年収が一度下がります。
転職する場合、有名大手企業、外資系でない限り待遇が下がる可能性が高いです。
株式会社エクサ

【良い点】 社員が優しく、仕事はしやすい。 特に女性は面倒見のもいいし、付き合いやすい。男性社員ははっきり2タイプ、I社からの社員は仕事も出来て、非常に仕事がしやすい。... 続きを読む (全250字)
【良い点】
社員が優しく、仕事はしやすい。
特に女性は面倒見のもいいし、付き合いやすい。男性社員ははっきり2タイプ、I社からの社員は仕事も出来て、非常に仕事がしやすい。余計なことも言わないし、アドバイスも的確。もう一方のタイプは、プライドが高く面倒。仕事のやり方は、人それぞれ結果良ければokなのでは。全て自分のやり方しか認めないのでは、全部自分でやったら、と言いたくなるタイプ。

女性の管理職が少ない。本当の実力で管理職になっているかどうか、わからない。
株式会社富士通ソーシアルサイエンスラボラトリ

ネットワーク設計・構築
【良い点】 失敗には寛大で、ミスを恐れずに働くことができて、様々な経験を積むことができました。また、いろんなことを任せてもらうことができました。若い人には幅を広げること... 続きを読む (全309字)
【良い点】
失敗には寛大で、ミスを恐れずに働くことができて、様々な経験を積むことができました。また、いろんなことを任せてもらうことができました。若い人には幅を広げることやミスから学ぶ場としてとてもいい会社だと思います。また人間関係も良い人が多いので築きやすがったです。退職後も付き合いが続いています。
弱者に優しすぎて、強者に負荷が偏りすぎる傾向があります。特に休職者に対する待遇は厚く、何年も休んでいる人や休職と復職を繰り返している人がいます。そういった人にはキツイ仕事が振られず、健康的な人や仕事のできる人に仕事が寄り、できる人から辞めていくというスパイラルがある気がします

会社概要 / アラクサラネットワークス株式会社

アラクサラネットワークス株式会社
アラクサラネツトワ-クス
神奈川県川崎市幸区
ソフトウェア/ハードウェア開発
5,505,000,000円
2004年10月

関連情報まとめ / アラクサラネットワークス株式会社

アラクサラネットワークス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アラクサラネットワークスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアラクサラネットワークス社員のクチコミで幅広く調べられます