FFG証券の転職・採用情報・社員口コミ(全20件)

1. FFG証券株式会社

リース・クレジット・信販
2,198,000,000円
1944年7月

FFG証券株式会社の関連情報まとめ

FFG証券株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ FFG証券株式会社

FFG証券株式会社

【良い点】
銀行の福利厚生を受けられる点
残業手当がつく点

将来性は限りなくゼロである。
【良い点】 銀行の福利厚生を受けられる点 残業手当がつく点 福岡銀行の支店内であれば同じ時間で退社出来たりするのでだらだらと時間が過ぎることもない(支店によります) 【気になること・改善したほうがいい点】 銀行の評価で査定が決まるので銀行の言われた通りに行わないと給与に響く いかに銀行に好かれるかだと思う。そういう意味ではゴマすりが得意な人しか支店長や上席になれない会社である。 将来性は限りなくゼロである。

【良い点】
営業がしやすいと思う。

【良い点】 ぬるい点。銀行の資本があるので安定はしていると思う。お客様も投資については理解されているかたも多いので 営業がしやすいと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 銀行と仲良くしないと厳しい。銀行の子会社なので銀行の言う事を聞かないとクレームなどつけられてやりづらくなる。またやる気もなくなる。うえからの圧力は増していく一方なのでこれから入る人には勧めない。

category-earn 年収・給料・評価制度について FFG証券株式会社

【良い点】
【良い点】 特にないです。強いて言うなら我慢さえすれば長く勤められる会社だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 組織なので気に入られないと難しいでしょう。数字が全てなので数字をコンスタントに出し続けられる事がポイントです。また銀行からの紹介もありますが、期待しないほうがいいでしょう。皆さんそんなサービス求めていないので。給料は増えることなく仕事は年々厳しくなるそんな夢のような会社です。

category-examination 面接 FFG証券株式会社

FFG証券株式会社

最近印象に残っているニュースは?

○○○○万円の△パーセントはいくら?

【印象に残った質問1】 最近印象に残っているニュースは? 【印象に残った質問2】 ○○○○万円の△パーセントはいくら? 一問一答形式ではなく対話方式のように感じた。最近のニュースから何を感じそのニュースをもとにどのような経済効果が考えられるかなどを問われたため、新聞等はしっかりと目を通しておいたほうがいいかもしれない。
投稿ID ans-112039 口コミ詳細

2006年頃
2006年頃
特に特別な質問はなし

大した質問はされてない気がします。

【印象に残った質問1】 特に特別な質問はなし 【印象に残った質問2】 大した質問はされてない気がします。 普通にやる気さえみせておけば問題なし。入社前に特にしたこともなく、質問等も差しさわりない質問だけだったような気がします。むしろ印象になさすぎてあまり何を質問されたかあまりおぼえていません。普通に受け答えすれば問題なし

FFG証券株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】銀行の福利厚生を受けられる点残業手当がつく点福岡銀行の支店内であれば同じ時間で退社出来たりするのでだらだらと時間が過ぎることもない(支店によります)【気になること・改善したほうがいい点】銀行の評価で査定が決まるので銀行の言われた通りに行わないと給与に響くいかに銀行に好かれるかだと思う。そういう意味ではゴマすりが得意な人しか支店長や上席になれない会社である。将来性は限りなくゼロである。」など、FFG証券の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならFFG証券社員の口コミで幅広く調べられます。