東京海上日動メディカルサービスの転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. 東京海上日動メディカルサービス株式会社

トウキヨウカイジヨウニチドウメデイカルサ-ビス
東京都港区
生命保険・損害保険

東京海上日動メディカルサービス株式会社の関連情報まとめ

東京海上日動メディカルサービス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 東京海上日動メディカルサービス株式会社

カウンセラー・臨床心理士
【良い点】
社全体で女性の占める割り合いが高いこともあって、出産を機に退職するケースはあまり聞かない。産育休をとって復職する人が多い。
人事としても、女性の働きやすさに気を配っている印象。
女性管理職も一定数いる。
子会社という立場上致し方ないが、中核業務を率いる立場の人は、親会社からの出向者が多く、そのほとんどが男性である。

カウンセラー・臨床心理士
【良い点】

【良い点】 大規模〜中規模の企業を中心に、幅広い業態、業種の企業に関わることができる。 どこまで深い関わりができるかは、役員を含めた企業上層部の本気度にもよるが、ニーズは幅広く、担当企業への提案は担当者に任されている部分も大きいので、様々な関わりが可能。 仕事の中身についてはある程度自由度が高く、自らのモチベーションと、与えられた時間により、コントロールが効きやすい。

category-earn 年収・給料・評価制度について 東京海上日動メディカルサービス株式会社

医療事務
【良い点】
東京海上日動株式会社の関連会社ということもあり、福利厚生は充実していた。
入社1年目から有休が20日あり、その他夏季休暇として3日、勤続年数10年目、20年目とぞれぞれ節目の年に年数分の有休とお祝い金がもらえる制度があった。
基本給は安く抑えられている分、賞与は5ヵ月分を長年維持していた。
以上はすべて10年以上前の情報であるため現在は多少変わっているかもしれないが、会社設立から少なくとも20年以上は変更なく上記の条件だった。

category-examination 面接 東京海上日動メディカルサービス株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) 東京海上日動メディカルサービス株式会社

東京海上日動メディカルサービス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】大規模〜中規模の企業を中心に、幅広い業態、業種の企業に関わることができる。どこまで深い関わりができるかは、役員を含めた企業上層部の本気度にもよるが、ニーズは幅広く、担当企業への提案は担当者に任されている部分も大きいので、様々な関わりが可能。仕事の中身についてはある程度自由度が高く、自らのモチベーションと、与えられた時間により、コントロールが効きやすい。」など、東京海上日動メディカルサービスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東京海上日動メディカルサービス社員の口コミで幅広く調べられます。