東京移動通信の転職・採用情報・社員口コミ(全31件)

1. 東京移動通信株式会社

トウキヨウイドウツウシン
東京都江戸川区
通信

東京移動通信株式会社の関連情報まとめ

東京移動通信株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 東京移動通信株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】
自社での研修はあまりありませんが、キャリア直接の研修は頻繁にあり、接客マナーや販売知識習得等、多岐に渡って受けることが可能で、自身のスキルアップに役立つことが多い。
順調にこなしていけば、最短1年ぐらいで店長になることも可能。
一般スタッフは接客中心の仕事ですが、店長まで昇格すると、売上報告、利益報告、会議資料作成等業務量が格段に増え、繁忙期には日を跨がることもしばしば散見されました。

その他のサービス関連職
【良い点】
最新のケータイ情報を知ることができる。
所属店長による待遇差が激しい。
【良い点】 最新のケータイ情報を知ることができる。 個人でのノルマは無く、店舗全体の目標を掲げて追いかけるので、先輩がしっかりフォローしてもらえる環境でした。 所属店長による待遇差が激しい。 【気になること・改善したほうがいい点】 特定商品(タブレットや携帯アクセサリー類)が売れないと、先輩から叱咤激励かあり、ロープレ等で販売力向上を図るために、居残りで実施することがある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 東京移動通信株式会社

その他のサービス関連職

category-examination 面接 東京移動通信株式会社

正直、人の出入りが激しい業界だから
無理と少しでも感じたら
すぐに報告を入れて下さい

特にありませんでした。普通の内容です。

面接一回だけで、接客経験が有るか?自分自身の長所、短所は?志望動機は?等々と、ごくありきたりな内容ばかりなので物凄く楽でした。正他のスタッフにも聞いてみましたが同じような内容でした。直、なんでこんな人が採用されたのだろう?と疑問で仕方無いような人でも採用されたりしていましたので、正直な感想、誰でも受かるんじゃないか?と思います。

印象的な面接は特にありませんでした。

【印象に残った質問1】 トラブルがあった際、責任者を呼ぶように言われれば、どうするか。 【印象に残った質問2】 印象的な面接は特にありませんでした。 面接は一回のみで人事部長が担当され、店舗で行われました。一般的な面接と異なり、一方的な質問形式ではなく、会話の中で適性や人柄を確認されているようでした。圧迫感はなく終始リラックスして臨めました。特別な話をする必要はなく、これまでの経験や入社してからのビジョンを論理的に話すことが出来れば良いと思います。
投稿ID ans-1202902 口コミ詳細

東京移動通信株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】最新のケータイ情報を知ることができる。個人でのノルマは無く、店舗全体の目標を掲げて追いかけるので、先輩がしっかりフォローしてもらえる環境でした。所属店長による待遇差が激しい。【気になること・改善したほうがいい点】特定商品(タブレットや携帯アクセサリー類)が売れないと、先輩から叱咤激励かあり、ロープレ等で販売力向上を図るために、居残りで実施することがある。」など、東京移動通信の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東京移動通信社員の口コミで幅広く調べられます。